aif.ru counter
32

Бабушка прятала внука от родного отца в другом государстве

Житель Троицка Алексей Немыкин после смерти бывшей жены уже год пытается найти своего четырехлетнего сына Владислава. Несмотря на решение Южноуральского городского суда вернуть ребенка на воспитание отцу, бабушка с дедушкой спрятали мальчика и не отдают его бывшему зятю. По неофициальной информации, мальчик находится в Казахстане.

Разыскивая малыша, судебным приставам стало известно, что он состоит на учете у детского кардиолога, но на приёме был последний раз с бабушкой в мае 2009 года. Кроме того, приставы узнали через операторов сотовой связи о наличии в их клиентской базе данных должников. Для предотвращения вывоза ребенка за пределы России в феврале 2010 года приставы вынесли постановление об ограничении выезда должников за рубеж.

Также судебные приставы направляли запрос в центр международных расчетов о приобретении ими авиабилетов, но никто из семьи не вылетал авиарейсами за пределы России. Но южноуральская миграционная служба предоставила информацию о том, что дедушка ребенка был снят с регистрационного учета ещё в августе 2009 года и отбыл на ПМЖ в Казахстан.

Бабушка до последнего времени жила по прежнему адресу в Южноуральске. Ей в сентябре 2010 года было вынесено повторное постановление об ограничении выезда. И оно сработало: в декабре она была задержана при пересечении границы с Казахстаном. Должница обратилась в отдел судебных приставов с заявлением об отмене данного постановления. Объяснила она своё обращение необходимостью выезда в соседнее государство из-за болезни сестры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах