aif.ru counter
34

Вандалы нанесли ущерб ЮУЖД в размере более 400 тысяч рублей

Сначала года в результате действия вандалов в пригородных поездах, Южно-Уральской железной дороги причинен ущерб в размере более 444 тысяч рублей. В том числемоторвагонное депо «Челябинск» по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении пострадало на 178,5 тысяч рублей. Из-за вандалов работники депо постоянно проводят внеплановые ремонты.

Объектами вандализма чаще всего становятся окна в электричках,дверные и межтамбурные стекла - их разбивают безответственные пассажиры. Также разрисовывают кузов вагонов граффити, похищают оборудование, некоторые пассажиры срывают стоп-кран. После чего состав отправляют в ремонт для обточки колесных пар от образовавшихся ползунов.

Специально дабы исключить случаи вандализма на наиболее риминогенных направлениях организовано сопровождение электропоездов сотрудниками охранных структур. Также работают системы «Пассажир–Машинист», по которым пассажиры могут сообщить локомотивной бригаде обо всех нарушениях в вагонах.

Во время капитальных ремонтов электричек вместо обычных материалов используют специальные антивандальные покрытия и материалы, специальные пластики для стен, сидений и плафонов светильников,которые противостоять физическому воздействию и краске. Кузова вагонов покрывают краской, позволяющей удалять граффити с минимальными последствиями и затратами для заводской покраски.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах