aif.ru counter
10.08.2010 11:07
51

Южноуральские железнодорожники обеспокоены вандализмом пассажиров

Вследствие действий вандалов пассажирским поездам формирования Южно-Уральского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» за 7 месяцев 2010 года был причинен ущерб в размере более 1,2 млн. рублей. В поездах дальнего сообщения разбито  более 440 оконных стекол и раскрашены кузова трех  вагонов.

Пригородные поезда Южно-Уральской железной дороги за 7 месяцев 2010 года были повреждены на сумму свыше 180,5 тыс. рублей.

Так, в электропоездах Челябинского, Курганского и Орского регионов за 7 месяцев 2010 года разбиты оконные дверные и межтамбурные стекла на сумму 148,6 тыс. рублей. Более чем на 30,6 тыс. рублей был нанесен  ущерб кузовам вагонов вследствие нанесения на них хулиганами граффити, - сообщает служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД. 

Помимо битья стекол, разрисовывания вагонов и хищения оборудования  нерадивые пассажиры срывают стоп-кран. Как правило, после этого состав отправляют в ремонт для обточки колесных пар от образовавшихся ползунов, что также требует определенных затрат.

Железнодорожники призывают население проявлять сознательность и соблюдать правила поведения в поездах и на объектах железнодорожного транспорта.

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество