aif.ru counter
47

В Челябинской области родители не следят за своими детьми

Оперативно - профилактическая акция «Подросток - семья» проводится в Челябинской области. Целью акции является предупреждение детской безнадзорности и беспризорности, выявление и привлечение к ответственности лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений и других антиобщественных действий. В ходе мероприятия выявляются факты не только безответственного отношения подростков к собственной жизни, но безалаберного  поведения родителей.

На станции Полетаево-1 едва чуть не попала под поезд 14-летняя девочка. Она выехала на велосипеде на переезд.Переезд был охраняемый, но девочка смогла обогнуть шлагбаум и встала между путями пропуская грузовой состав. В это время на встречу пошел пассажирский поезд,к которому девочка стояла спиной. К счастью, поезд ударил только велосипед.

20 августа около 12 часов дня бабушка привела 8-летнего мальчика на Южныйавтовокзал и попросила незнакомого мужчину посидеть с ребенком, которого должны забрать вскоре родители. Мужчина, после черыхчасовго ожидания, обратился к охранникам, те вызвали сотрудников ПДН ЛОВД на станции Челябинск. Ребенок не смог назвать имени мамы и папы - его отправили в приют. Родитель появился только около семи вечера на автовокзале. В отношении поведения членов семьи ведётся разбирательство.

Смертью подростка закончилась гонка на мопеде. Ночью 17-летний парень выехал на неохраняемый перегон Чурилово – Тракторострой и на большой скорости вылетел перед идущим грузовым составом. Машинист применил экстренное торможение -тормозной путь составил 350 метров. Юноша погиб на месте.

По данным агентства «Новый Регион»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество