54

В Ростовской области погиб военнослужащий из Шадринска

Фото пресс-службы ГИБДД Курганской области

Трагедия произошла 27 июля около 15:30 в Морозовском районе Ростовской области на 222-м километре автодороги Волгоград – Каменск. 23-летний военнослужащий срочной службы в/ч 11384 Михаил Кузнецов, управляя «Камазом», движущимся в колонне, резко прибавил газу и на большой скорости влетел в идущую впереди машину.

Как сообщают информагенства, по предварительной версии, на какое-то время он потерял концентрацию и невольно нажал на акселератор. Одной из причин считают стоящую в те дни чрезмерную жару. Выяснением обстоятельств занимается военная инспекция. От полученных травм Михаил скончался в больнице.

Колонна военных автомобилей возвращалась из Крымска, где солдаты оказывали помощь в ликвидации последствий наводнения. Родственники военнослужащих склонны считать, что вина лежит на командующих, которые давали срочникам не достаточно времени на отдых.

Кроме того, за несколько дней до ЧП на своей страничке в социальной сети Михаил написал: «Сейчас в Котлубани грузимся досками. Тут удивительная часть, абсолютно адекватные офицеры, в том числе старшие. Здесь есть вода и время отдохнуть и заняться машиной. Досадная мелкая неисправность чуть не лишила меня тормозов». А в личной переписке с друзьями упоминал, что машина требует капитального ремонта.

Активный и жизнерадостный парень. Михаил Кузнецов окончил Шадринский государственный педагогический институт факультет Информатики, был президентом городского молодежного движения «Лидер», участвовал в Форуме молодежи Уральского федерального округа «Актив – 2011» и стал победителем конкурса социальной рекламы «Мобильный репортер». В октябре 2011 года ушёл в армию, по распределению попал в Кабардино-Балкарскую республику. До дембеля ему оставалось всего три месяца. Похороны состоятся в Шадринске на Андреевском кладбище.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах