56

Смерть на отдыхе. Кто виноват?

На прошлой неделе Курган потрясло страшное известие о ЧП в популярном месте отдыха горожан - в оздоровительном комплексе «Бани народов мира». На пятилетнего мальчика, отдыхавшего с семьей в новом бассейне, упала тяжелейшая металлическая конструкция. Травмы оказались несовместимы с жизнью, ребёнок умер на руках отца.

«Так не должно быть!»

Немногие горожане знают, что в «Банях народа мира» есть бассейн. Он открылся совсем недавно, точнее даже ещё не открылся, но бойко принимает посетителей.

«Мы не в первый раз посещали этот бассейн, приходили сюда семьей с ребятишками, - рассказывает Лариса, тётя погибшего мальчика. - Сам бассейн был не до конца достроен: не было помещения для раздевалки, вместо неё неподалеку от ванны стояла большая металлическая конструкция - её и использовали в качестве раздевалки. В тот день всё было как обычно. Дети - погибший Лаврентий и его брат - замёрзли и вышли раньше из воды. Отец обтёр ребят полотенцем и оставил у этой «раздевалки». У нас оставалось ещё 15 минут».

В одно мгновение раздался жуткий грохот. Маленького Лаврентия конструкция погребла под собой, его брат отскочил от неё и остался невредимым. «Мы тут же бросились к ребёнку. Конструкция оказалась настолько тяжёлой, что отец мальчика, сильный, спортивный мужчина, не смог поднять её с первого раза. Ближайший выход оказался закрытым, нам пришлось бежать с истекающим кровью ребёнком на руках на пятый этаж, потом спускаться по лифту вниз к ресепшену. Через 30 минут приехала скорая, но было уже поздно». Спустя некоторое время на место прибыл владелец заведения, г-н Потютьков.

«Нас поразило до глубины души его отношение. Он невозмутимо прошёл мимо нас, мимо убитых горем родителей, перешагнул через тело ребёнка, дал показания следователям и уехал. Насколько бы он ни чувствовал себя невиновным, это было полное равнодушие», - возмущена сестра Ларисы, Екатерина. - «Мы хотим дать истории огласку, потому что появилась версия, якобы ребёнок «неосторожно играя, опрокинул на себя стойку для аппаратуры». Как малыш весом 18 килограммов мог уронить стойку весом в 200-300 кг? И о какой аппаратуре идёт речь? В зале ведётся видеонаблюдение, администраторы знали и видели, что происходит. Никаких инструкций или замечаний, ни письменных, ни устных нам не давали. На стойку опирались взрослые и дети».

На следующий день после трагедии бассейн вновь принимал посетителей, которых правда предупреждали, что на полу могут быть стёкла, потому что сломалась стойка. Конструкцию, кстати, в спешном порядке демонтировали. Это, по мнению пострадавшей семьи, верх цинизма. Но бизнес на то и бизнес, что должен работать.

Пока идёт следствие, допрашивают свидетелей, которых довольно много. Семья пострадавшего намерена довести дело до уголовного преследования. «Пусть Лаврентия уже не вернуть, но мы хотим, чтобы больше таких историй никогда и ни с кем не случалось. Мы надеемся на справедливое наказание».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах