85

В Челябинске вынесли приговор женщине, сбившей школьника

По информации областной прокуратуры, в Челябинске вынес приговор в отношении 30-летней Татьяны Лобыриной. Согласно материалам дела,  трагедия произошла 6 мая 2010 года. Управляя автомашиной «Porsche Cayenne Turbo», на проезжей части улицы Комарова челябинка совершила наезд на ребенка, переходящего дорогу. К причинам, повлекшим трагедию, сотрудники ГИБДД отнесли слишком тонированные стекла и слишком высокую скорость езды. В результате  под колесами дорого авто оказался 10-летний мальчик.

От полученных травм ребенок скончался. Обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась. До начала судебного заседания женщина возместила часть возмещенного ущерба. За потерю мальчика родственники просили 1.2 миллиона рублей. Суд признал водителя виновным в ДТП и вынес приговор по части 3 статьи 264 УК РФ. Женщину приговорили к отбыванию срока условно в течение 3 лет, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

В отделе пропаганды областного ГИБДД «АиФ- Челябинск» сообщили о том, что по статистике минувшего года на дорогах Челябинской области было совершено 1920 наездов на пешеходов. Из них 180 пострадавших погибло, 1862 – получили ранения и увечья. Среди жертв ДТП было 4 ребенка, ранено – 286.

За последние сутки в области произошло 2 ДТП с наездом на пешеходов. Так, в городе Чебаркуль водитель а/м ВАЗ 2109 совершил наезд на девочку 2002 г.р., которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Девочка доставлена в больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма. Водитель мужчина 1973 г.р. на момент совершения ДТП лишен прав на управление транспортными средствами с 2005 года на 6 лет 8 месяцев.

В Челябинске в 17.20 на ул.1 Пятилетки 14, водитель а/м БМВ – 520 совершил наезд на двух пешеходов, переходившие дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.  В результате ДТП женщина 1977 г.р. получила различные ушибы, а ее ребенок 2001 г.р. ушиб левого бедра. Ранее водитель 1985 г.р. привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения 54 раза, в том числе 5 раз за непредставление преимущества пешеходам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах