31

«Торнадо» изменит порядок проведения массовых мероприятий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. «АиФ - Челябинск» 08/09/2010

Так, первый вице-губернатор Олег Грачёв сообщил, что будет создан единый областной перечень мероприятий с массовым скоплением людей. Теперь подобные акции возьмут под свой контроль региональные структуры, а местные правоохранительные органы будут, что называется, на подхвате.

Однако ответственность с местных властей никто снимать не намерен. По словам руководителя администрации губернатора Вадима Евдокимова, муниципалитеты должны будут брать на себя полную ответственность и координировать действия всех служб - от милиции и частной охраны до транспорта и торговли.

Не секрет, что до сих пор большую часть подобных мероприятий проводили частные структуры, которые нередко не в состоянии обеспечить надлежащий порядок, что и показал печально известный случай под Миассом.

Тем временем южноуральцам обещано уже следующее «зрелище» - максимально открытый и публичный суд над виновниками в избиении зрителей.

Прокурор области Александр Войтович потребовал также наказать и сотрудников милиции, которые не обеспечили надлежащий порядок, необходимое представление уже внесено начальнику областного ГУВД. Перечень претензий уже известен - на рок-фестивале дежурили 18 сотрудников милиции вместо необходимых 30. Кроме того, по мнению прокурора области, были допущены просчёты в получении оперативной информации о готовящемся нападении и не были приняты упреждающие меры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах