700

Артём Чечиков погиб в Шереметьево из-за алкогольного осложнения – эксперты

Личный архив семьи Чечиковых
Челябинск, 2 февраля - АиФ-Челябинск.

Медицинская экспертиза на заседании суда озвучила причину смерти челябинца Артёма Чечикова в столичном аэропорту Шереметьево, согласно данным медиков молодой парень погиб из-за алкогольной кардиомиопатии, рассказал АиФ-Челябинск консультант Курчатовского районного суда Челябинска Наталья Жикина.

Справка
Алкогольная кардиомиопатия – заболевание, проявляющееся в виде диффузного поражения сердечной мышцы, обусловленное длительным употреблением алкоголя.

Родственники и друзья погибшего, присутствующие на суде, не согласились с решением экспертов. По их словам, 24-летний Артём никогда не злоупотреблял алкоголем, не курил и профессионально занимался футболом. В УФМС по Челябинской области, где он работал, коллеги Чечикова не раз отмечали его приверженность к здоровому образу жизни.

Родные подали ходатайство о назначении новой экспертизы в рамках гражданского дела, но суд не удовлетворил прошение. Однако юристы намерены повторно заявить ходатайство.

Следующее заседание суда состоится в октябре 2015 года, на него будет приглашен реаниматолог из Кургана Валерий Лукьянов, который на протяжении двух часов боролся за жизнь челябинца. Он должен будет в качестве свидетеля рассказать, что же происходило на борту самолета «Барселона–Челябинск» 18 августа прошлого года.

Напомним, что ранее мать, отец, сестра и вдова погибшего Елена Чечикова снизили сумму компенсации морального вреда за смерть челябинца в международном аэропорту Шереметьево до 40 млн рублей — по 10 миллионов каждому.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах