199

Власти Южного Урала заплатят за добровольно сданное оружие 1 млн рублей

Фото Сергея Юрьева / АиФ
Челябинская область, 27 января - АиФ-Челябинск.

Операция «Оружие» продолжится в регионе в 2015 году, её финансирование будет увеличено до 1 миллиона рублей, об этом сегодня на заседании правительства рассказал глава управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Владимир Гусак.

Сейчас на программу из областного бюджета направлено 400 тысяч рублей, но по поручению губернатора Бориса Дубровского идет процедура внесения изменений в части увеличения финансирования на 600 тысяч рублей. 

Деньги будут выплачиваться южноуральцам, добровольно сдавшим оружие на утилизацию в правоохранительные органы. За каждый пистолет, гранату или патроны назначена своя компенсация. Но самую крупную выплату в размере 25 тысяч рублей можно получить за переносные зенитно-ракетные комплексы типов: «Стрела-2», «Стрела-2М», «Игла». 10 тысяч рублей выплатят за миномет и 3 тысячи рублей получат граждане, добровольно расставшиеся с пистолетом или револьвером.

Напомним, что Операция «Оружие» проводится в регионе с 2000 года. За это время  граждане добровольно сдали 5  гранатометов, 347 тысяч  единиц огнестрельного оружия и более 400 кг взрывчатых веществ.

Напомним, что за пять месяцев спецоперации в 2014 году челябинцы добровольно сдали 115 единиц оружия, получив компенсацию в 182 тысячи рублей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах