aif.ru counter
590

Врач хоккейной команды «Челмет» спас пассажира рейса Челябинск-Москва

Олег Таскает не в первый раз помогает попавшим в беду южноуральцам.

Олег Таскаев в своём кабинете.
Олег Таскаев в своём кабинете. © / Надежда Уварова / АиФ
Челябинская область, 8 декабря - АиФ-Челябинск.

Врач хоккейной команды «Челмет» Олег Таскаев спас 34-летнего мужчину, которому стало плохо на борту самолёта «Челябинск-Москва», сообщили в пресс-службе команды.

Инцидент произошел днём 5 декабря, тогда хоккеисты из Челябинска летели на первый матч очередной выездной серии в Краснодар через Москву. Но спустя 15 минут полета одному из пассажиров стало плохо и борт был вынужден приземлиться в Казани, чтобы медики госпитализировали пострадавшего. Однако первым врачом, который пришел на помощь больному, был врач хоккейной команды Олег Таскаев.

«По первым симптомам у 34-летнего Дмитрия можно было диагностировать инфаркт миокарда. После приема таблеток нитроглицерина и оказания необходимой врачебной помощи все-таки пошла отрицательная динамика, и было принято решение посадить самолет в близлежащем аэропорту. Им оказалась Казань. Когда самолет сел, пассажир был транспортирован в реанимобиль и отвезен в больницу», – рассказал Таскаев.

По заверению опытного южноуральского врача, пострадавший Дмитрий восстановится после случившегося и проживет долгую жизнь. 

Напомним, что Олег Таскаев не в первый раз спасает жизнь южноуральцев в экстренной ситуации. В декабре 2013 года врач вместе с массажистом Сергеем Кутлиевым помогли девушке, попавшей в аварию на трассе «Тюмень – Курган». Подробнее о случившемся читайте в репортаже корреспондента «Аргументы и факты».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество