3306

Бунт на корабле. Южноуральские чиновники жалуются на неоказание медпомощи

Артем Клименко жалуется на отсутствие медпомощи тем, кто уже выписан.
Артем Клименко жалуется на отсутствие медпомощи тем, кто уже выписан. © / Вконтакте

Депутат райсовета Курчатовского района Артем Клименко и его супруга лечились от коронавируса  в стационаре горбольницы №9. Выписавшись домой недолеченными, они не смогли дождаться врача, который определил бы эффективность амбулаторного лечения и взял бы итоговые мазки на ковид.

А что после выписки?

«Пугают два момента. Я, невыздоровевший человек, сижу дома без лечения и не знаю, как лечиться. В такой ситуации болезнь может вернуться. Кроме того, выйти из дома я могу только после двух отрицательных мазков, которые никто не берет. Прошу вас принять меры для организации лечения пациентов и сопровождения их после выписки из больницы. Очень страшно задыхаться и не понимать, положат тебя в больницу или нет», - обратился  Клименко к мэру Челябинска Наталье Котовой.

В пресс-службе городской администрации корреспонденту «АиФ-Челябинск» рассказали, что получили обращение Клименко. Ответ будет подготовлен для него лично в установленные законом сроки.

Популизм или проблемы?

На днях широкий резонанс получила публичная  дискуссия экс-мэра Златоуста Вячеслава Жилина и вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт.

«Медикам , работающим на передовой , требуется срочная помощь! Сегодня ситуация такова, что у специалистов , работающих в отделении для больных коронавирусом №2 в Златоусте - жесткая нехватка самого необходимого: защитных костюмов, средств индивидуальной защиты, воды. В отделении срочно нужны материально-технические средства для быстрого реагирования и оперативного лечения. И это лишь часть того, в чем нуждаются и врачи, и пациенты», - написал Жилин на своей странице Вконтакте. А в комментариях получил гневную отповедь вице-губернатора Ирины Гехт: «Прекратите панику! Это вредительство, господин Жилин! Ваш популизм известен всем».

Тем не менее, открытый рассказ Жилина о проблемах златоустовской медицины принес результат: в ковидную госпитальную базу будет направлен дополнительный кислород из федерального Центра медицины катастроф.

Естественный отбор в поликлинике

На днях пресс-секретарь областного министерства культуры Виктория Олиферчук сообщила на своей странице в Фейсбук о низком качестве оказания медпомощи в ОКБ №2 Челябинска: «В ОКБ 2 не лечат. Здесь проводят естественный отбор. Бороться с бюрократической системой бессмысленно и бесполезно. Последнее здоровье гробить. Мне еще в пятницу предстоит 6 часов в очереди сидеть, чтобы больничный закрыть», - написала Олиферчук, сообщив, что в поликлинике челябинской областной клинической больницы №2 огромные очереди за каждой медицинской процедурой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах