76

Бесплатная стоматологическая помощь остаётся практически не доступной

В 2010 году зубных врачей посетили 1 миллион 900 тысяч южноуральцев. Из них 800 тысяч человек лечились в платных поликлиниках.

«Одна из главных проблем - это оказание бесплатной стоматологической помощи детям. Особенно остро проблема стоит в Челябинске, где не осталось ни одной муниципальной поликлиники для детей.Для взрослых бесплатное лечение и протезирование тоже практически не доступно. В немногих муниципальных поликлиниках приходится дожидаться своей очерединесколько месяцев. Работа частных поликлиник с фондом социального страхования не сняла остроту проблемы, как надеялись чиновники. Частные стоматологии неохотно идут на сотрудничество с ФОМСом, поскольку средства фонда оплачивают оказанные услуги не в полном объеме», - комментирует ситуацию главный стоматолог Челябинской области Альтаф Давлетханов.

Также главный стоматолог читает, что «проблему доступности бесплатной помощи в Челябинске можно решить, если построить 7-8 муниципальных поликлиник, в том числе 3 детских. Но боюсь, что это невозможно»».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах