112

Аптека «Классика» развивает детский спорт

Недавняя аттестация в детской школе айкидо в челябинском дворце спорта «Динамо» проходила в не совсем обычном режиме. В гости к юным единоборцам пришла генеральный директор сети аптек «Классика» Лена Колесникова.

Когда-то она сама увлекалась этим восточным боевым искусством, а сейчас сеть аптек «Классика» и Челябинская региональная организации физкультурно-спортивного общества «Динамо» – давние партнеры в деле развития детского спорта.

Тюбинги вместо наркотиков

Старейшая в России спортивная организация, объединяющая сотрудников силовых структур, – одна из немногих, кто на протяжении долгого времени, непрерывно и систематически занимается развитием детского спорта. По словам зам.председателя областного совета ВФСО «Динамо» Анатолия Ситникова, эта тема стала одной из основных уже с 20-х годов прошлого века, времени создания и становления тогда еще «Московского пролетарского общества «Динамо». Стадионы переманивали с улицы беспризорников и малолетних преступников, для многих из которых это стало путевкой в нормальную, некриминальную, жизнь. Следуя этой традиции, Челябинская региональная организация регулярно проводит соревнования и сборы для воспитанников детских домов области.

– В прошлом году нам удалось собрать на горнолыжном курорте «Солнечная долина» ребят из пяти детских домов, где они не только катались на тюбингах, но и приняли участие в эстафетах. Надо было видеть горящие глаза этих мальчишек и девчонок, лишенных в обычной жизни родительского тепла, – рассказал Анатолий Петрович.

К работе с брошенными детьми не так давно добавилась практика проведения спортивных состязаний в подростковых колониях, где отбывают наказание за серьезные преступления несовершеннолетние.

– Пусть даже немногие из них, может, 3-5%, благодаря подобным мероприятиям поймут, что можно жить без наркотиков, разбоя и грабежей, – это уже будет победа, – отметил Анатолий Ситников.

Еще одна причина, кроме воспитательной, по которой челябинское «Динамо» радеет о детском спорте, – подготовка достойной смены для нынешних чемпионов. «Если нет детского спорта, то не будет и спорта высоких достижений», – считают здесь.

На сегодняшний день под эгидой силовиков работает 9 детских спортивных секций, в которых занимается около шестисот подростков.

Строгий выбор меценатов

В своем сотрудничестве с крупнейшей на Урале сетью аптек “Классика” динамовцы не видят ничего необычного. Наоборот, считают это партнерство закономерным и логичным. Отмечая, что клуб всегда очень осторожно подходит к выбору меценатов, Анатолий Ситников говорит, что в «Классике» работают практичные люди, думающие о будущем страны. Обе стороны волнуют схожие проблемы, которые они готовы решать сообща.

– Сеть аптек «Классика» всегда была социально ориентированной, с первых дней основания, – заметила в свою очередь Лена Колесникова. – С обществом «Динамо» нас объединяет еще и то, что каждый из нас занимается в своей области вопросами здоровья. Я очень рада, что совместными усилиями мы можем сделать конкретные дела, важные для детей области.

По ее словам, в ближайших совместных с «Динамо» планах – открытие нескольких новых спортивных залов. Также Лена Колесникова отметила важность развития детского спорта в исправительных колониях для несовершеннолетних.

– Это больная тема. Особенных, сложных детей нельзя оставлять без внимания. Это огромное поле для деятельности, – сказала она. - У нас впереди много работы и я уверена, что наша дружба с обществом “Динамо” будет продолжаться еще долго.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах