aif.ru counter
141

Екатерина Мириманова: «Худеть надо для самой себя, а не для мужчин и красивых платьев»

Екатерина Мириманова – автор популярной системы похудения «Минус 60». В нашем городе она презентовала свою новую, уже шестнадцатую по счету, книгу.

К сожалению, для желающих скинуть пяток кило в канун сезона отпусков одна из самых известных похудальщиц России хороших новостей не привезла. «Я против любых экспресс-методов, - говорит она. – Кроме того, худение «для купальника» - это изначально неверная установка. И вообще похудение не самоцель. Главное изменить себя внутренне, свое отношение к жизни». Собственно, этому и посвящен ее очередной труд.

Худение для купальника – неверная установка

История 28-летней писательницы стала в определенной среде почти легендой. Жила-была девочка, с детства любившая поесть и склонная к полноте. Уже в 16 лет она предприняла первую попытку избавления от лишнего веса, основанную на банальном голодании. Похудела, но потом на фоне стрессов и прочих неурядиц с лихвой вернула все потерянное. Впоследствии после трудной беременности и рождения ребенка она располнела до 120 килограммов.

– На самом деле я никогда не комплексовала по поводу своего веса, моя самооценка не страдала от того, что я толстая, – уверяет Екатерина. – Просто в какой-то момент я почувствовала, что моя жизнь застоялась и нужно в ней что-то изменить. Решила поступить, как учит китайская пословица: начала с самой себя.

Девушка задалась целью осуществить голубую мечту миллионов своих соотечественниц: похудеть, ни в чем себе не отказывая. Как ни странно, у нее это получилось. За относительно короткий промежуток времени она полегчала ровно вдвое.

Секрет Екатерины Миримановой прост: можно все и в желаемом количестве, но в правильное время и правильном сочетании. Для завтраков никаких ограничений нет вообще, но после полудня нельзя, скажем, потреблять мясо и рыбу вместе с картошкой и макаронами. С гречкой – можно. Вечерний прием пищи должен происходить не позже 6-7 вечера, при этом допускаются лишь восемь вариантов блюд: мясо без всего, творог с сыром, некоторые фрукты и т.д. Что радует, даже в этом случае размер порции отдается на откуп самому едоку.

Почти симорон

По наблюдениям Екатерины Миримановой, эффект от такой диеты наступает в 99 процентах случаев. Однако главным она считает не строгое следование ей, а правильный психологический настрой.

- Сколько было случаев: женщины худели, но перемен ни в личной жизни, ни в работе не происходило. И снова возвращались к прежнему состоянию, даже хуже становилось. Все от неправильной мотивации. Удержать результат похудения надолго можно только в том случае, когда худеешь для самой себя, а не для мужчин или красивых платьев.

А для этого нужно себя полюбить, научиться не бояться перемен и поверить, что абсолютно все из желаемого возможно, – продолжает Екатерина Мириманова, не скрывающая, что система «Минус 60» это уже не столько диета, сколько своего рода философия. В четырех художественных книжках, в которых она развивает свои идеи, героини уже даже не борются с лишними килограммами, а учатся верить в свои силы и формируют позитивный взгляд на жизнь. Одна из них, «Верить, понимать, обретать» написана по следам дамского бестселлера Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить».

Все это изрядно отдает модным нынче среди продвинутой публики симороном – не то магией, не то новой религией. Московская гостья не отрицает этой связи, однако утверждает, что пришла к своим идеям самостоятельно.

– В них нет ничего революционного, они известны тысячи лет. Просто сейчас они изложены в популярной форме, вот и все, - говорит она.

КСТАТИ

Похудей или умри

Американка немецкого происхождения Селеста Гейер (Херманн) была занесена в Книгу рекордов Гиннеса за то, что сумела в течение всего одного года похудеть на 182 килограмма.

В первой половине XX века эта женщина была известна у себя на родине как одна из диковинок бродячего цирка: при росте всего 1,5 метра она весила в «лучшие» годы 266 килограммов. Ее номер назывался «The World’s Most Beautiful Fat Lady» - «Самая красивая толстушка мира». В период своей артистической карьеры она сознательно набирала вес, хотя уже в юности не отличалась стройностью – в 16 лет она весила около 135 килограммов, причиной чего был семейный обычай часто (до 7 раз в день) и помногу есть.

В 1950 году Гейер в возрасте 49 лет пережила сердечный приступ. Врачи поставили ее перед выбором: диета или смерть. Ограничив свой рацион всего 800 ккал в день, она в течение года похудела до 69 кг. К 1958 году она стала весить всего 44 кг, и ей пришлось даже немного потолстеть. Селеста Гейер прожила 81 год и выпустила книгу под названием «Диета или смерть».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах