Профессиональный повар из Челябинска со стажем почти 25 лет Виталий Сурин стал победителем проекта «Битва шефов».
Челябинец успешно прошел кастинг — первое кулинарное испытание, предложив ведущим тыквенный мусс с жюльеном и беконом. Об этом победитель рассказал корреспонденту chel.aif.ru
По результатам кулинарного отбора Виталий попал в команду Константина Ивлева.

«Мне очень понравилось. Даже элементарный бекон сработал на все 100 баллов. Всё-таки, ты из Челябы. Мы бы не очень хотелось, чтобы ты сегодня просто уехал обратно домой. Хочется, чтобы ты насладился, искупался в этих овациях и огненно сегодня в моей команде зажег и привел мою команду к победе. Я в тебе уверен!» — прокомментировал блюдо знаменитый шеф.
Виталий успешно справился со всеми испытаниями для участников кулинарного шоу: бризоль по Агзамовски — фирменный рецепт отца ведущего-кондитера Рената Агзамова, классический десерт немецкой кухни «Роте грютце» и уникальное блюдо из черноморской рыбы.
По итогам третьего финального испытания победу отдали челябинцу. Виталий получил самые большие «чаевые» — 100 000 рублей.

Постоянно тянуло на кухню
Корреспондент chel.aif.ru узнал у Виталия о выборе профессии и вере в победу.
«Победа на таком рейтинговом шоу как „Битва шефов“ — это важный этап в моей жизни. Кроме того, это большой престиж для моей кейтеринговой компании. Я уверен, что это только начало большого пути. Уже зреют идеи о дальнейшем штурме телевидения, но об этом пока ничего не говорю!» — поделился челябинец.
Также повар-победитель рассказал, что ехал на шоу без веры в победу.
«Мне важно побеждать и в любом деле предшествует долгая подготовка. Здесь я тоже тщательно готовился и только уже в процессе съемок осознавал, что победа будет за мной. Легкая и красивая победа, которая невероятно ценна для меня», — уточнил Виталий.
Кроме того, челябинец рассказал, что в команду хотел сразу к шефу Константину Ивлеву: «Да, сразу хотел к Ивлеву. Ещё по тому, что кондитерку тоже хорошо знаю, хотел это продемонстрировать, так как там одно из заданий от Рената».

chel.aif.ru: — Виталий, почему вы выбрали профессию повара?
Виталий Сурин: — С самого детства у меня была тяга к приготовлению еды. И готовил, экспериментировал на кухне я уже лет, наверное, с двенадцати. Печенье, мясо какое-то, то есть это все было не осознано, но постоянно меня тянуло на кухню. Когда родители были на работе, я что-то все время готовил дома. Ну и соответственно, когда пришло время выбора профессии, у меня сомнений уже никаких не было к этому моменту.
Справка
«Битва шефов» — российское кулинарно-развлекательное реалити-шоу на федеральном телеканале. Ведущие — российский шеф-повар, бизнесмен, ресторатор Константин Ивлев и кулинар-кондитер, чемпион России по кондитерскому искусству, призер Чемпионата Мира Ренат Агзамов, собирают команды поваров, чтобы найти главный кулинарный талант страны.