Примерное время чтения: 5 минут
142

Хотел к Ивлеву. Повар из Челябинска выиграл «Битву шефов» на федеральном ТВ

фото Виталия Сурина / Из личного архивa

Профессиональный повар из Челябинска со стажем почти 25 лет Виталий Сурин стал победителем проекта «Битва шефов».

Челябинец успешно прошел кастинг — первое кулинарное испытание, предложив ведущим тыквенный мусс с жюльеном и беконом. Об этом победитель рассказал корреспонденту chel.aif.ru

По результатам кулинарного отбора Виталий попал в команду Константина Ивлева.

Виталий ехал на шоу без веры в победу, но оказался лучшим!
Виталий ехал на шоу без веры в победу, но оказался лучшим! Фото: Кадр телеканала «Пятница»

«Мне очень понравилось. Даже элементарный бекон сработал на все 100 баллов. Всё-таки, ты из Челябы. Мы бы не очень хотелось, чтобы ты сегодня просто уехал обратно домой. Хочется, чтобы ты насладился, искупался в этих овациях и огненно сегодня в моей команде зажег и привел мою команду к победе. Я в тебе уверен!» — прокомментировал блюдо знаменитый шеф.

Виталий успешно справился со всеми испытаниями для участников кулинарного шоу: бризоль по Агзамовски — фирменный рецепт отца ведущего-кондитера Рената Агзамова, классический десерт немецкой кухни «Роте грютце» и уникальное блюдо из черноморской рыбы.

По итогам третьего финального испытания победу отдали челябинцу. Виталий получил самые большие «чаевые» — 100 000 рублей.

За победу в финале боролись четыре участника.
За победу в финале боролись четыре участника. Фото: Кадр телеканала «Пятница»

Постоянно тянуло на кухню

Корреспондент chel.aif.ru узнал у Виталия о выборе профессии и вере в победу.

«Победа на таком рейтинговом шоу как „Битва шефов“ — это важный этап в моей жизни. Кроме того, это большой престиж для моей кейтеринговой компании. Я уверен, что это только начало большого пути. Уже зреют идеи о дальнейшем штурме телевидения, но об этом пока ничего не говорю!» — поделился челябинец.

Также повар-победитель рассказал, что ехал на шоу без веры в победу.

«Мне важно побеждать и в любом деле предшествует долгая подготовка. Здесь я тоже тщательно готовился и только уже в процессе съемок осознавал, что победа будет за мной. Легкая и красивая победа, которая невероятно ценна для меня», — уточнил Виталий.

Кроме того, челябинец рассказал, что в команду хотел сразу к шефу Константину Ивлеву: «Да, сразу хотел к Ивлеву. Ещё по тому, что кондитерку тоже хорошо знаю, хотел это продемонстрировать, так как там одно из заданий от Рената».

В Челябинске Виталий тематические кулинарные мастер-классы под ключ и организую выездные фуршеты, банкеты.
В Челябинске Виталий проводит тематические кулинарные мастер-классы под ключ и организует выездные фуршеты. Фото: Из личного архива/ фото Виталия Сурина

chel.aif.ru: — Виталий, почему вы выбрали профессию повара?

Виталий Сурин: — С самого детства у меня была тяга к приготовлению еды. И готовил, экспериментировал на кухне я уже лет, наверное, с двенадцати. Печенье, мясо какое-то, то есть это все было не осознано, но постоянно меня тянуло на кухню. Когда родители были на работе, я что-то все время готовил дома. Ну и соответственно, когда пришло время выбора профессии, у меня сомнений уже никаких не было к этому моменту.

Справка

«Битва шефов» — российское кулинарно-развлекательное реалити-шоу на федеральном телеканале. Ведущие — российский шеф-повар, бизнесмен, ресторатор Константин Ивлев и кулинар-кондитер, чемпион России по кондитерскому искусству, призер Чемпионата Мира Ренат Агзамов, собирают команды поваров, чтобы найти главный кулинарный талант страны.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах