28

На Южном Урале предложено создавать детсады при предприятиях и вузах

 На вгустовской конференции работников образования Челябинской области прозвучало предложение создавать так называемые корпоративные детские садики – при предприятиях и вузах. Региональные власти готовы поддержать инициативы со стороны профсоюзов и руководителей.

- Чтобы довести охват детей дошкольным образованием до 80%, нам нужно будет создать дополнительно порядка 16 тысяч дополнительных мест, - сообщил первый вице-губернатор Олег Грачев. - Хотя сама методика подсчета обеспеченности детей садиками спорная. Я считаю, логичнее считать не с 1 до 6 лет, а с 3 лет. Нечего «выпихивать» детей из семейного гнезда раньше положенного времени. С трех или четырехлетнего возраста их можно отдавать в новую обстановку.

Сейчас идет анализ правовой базы создания корпоративных детских садиков. Возможно, садики будут полностью ведомственными, и в этом случае положенную на содержание каждого ребенка сумму муниципалитет будет просто выплачивать организаторам. Либо найдутся другие формы работы, например, на паях предприятия с муниципалитетом.

Первые предложения в области уже есть. Ректор Троицкой ветеринарной академии Виктор Литовченко хочет открыть на площадях учреждения детский сад для детей своих студентов и сотрудников. А глава Брединского района Павел Аверьянов готов выкупить недостроенный коттедж и разместить в нем новое дошкольное учреждение, в случае, если это окажется дешевле затрат на новое здание

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах