aif.ru counter
13.04.2011 17:21
28

Инженерам тоже трудно найти работу

После того, как Михаил Юревич заявил о том, что в вузах будут ликвидированы непрофильные специальности, и в качестве ближайшего кандидата для реформы назвал ЮУрГУ, ректорат вуза всячески отказывался от комментариев на данную тему.

Однако сегодня Александр Шестаков нарушил молчание и вступил в заочную полемику с губернатором.

На пресс-конференции в рамках «Дней инновации на Южном Урале» ректор ЮУрГУ заявил, что само нынешнее состояние отечественной промышленности находится в столь плачевном состоянии, что далеко не все молодые инженера могут найти работу.

- Просто нет столько рабочих мест, - пояснил Александр Шестаков.

Ректор также добавил, что уровень подготовки технических специалистов в его вузе ценится компаниями международного уровня. Доказательством того может служить подписание соглашения между правительством Челябинской области, американской компанией «Emerson» и ЮУрГУ.

- В рамках сотрудничества с компанией «Emerson» наш вуз будет развивать научные исследования и готовить высококвалифицированных специалистов, наращивая научный потенциал университета, повышая инновационность экономики не только Челябинской области, но и всего Уральского федерального округа, - сообщил Александр Шестаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество