aif.ru counter
30

Элитные школы Снежинска «забыли» закон

Элитная школа с углублённым изучением математики в 2009-2010 году отказалась зачислить ученика в десятый класс, по причине того, что он болел сахарным диабетом. В снежинской гимназии №127 из-за слабой успеваемости отказались принять семь девятиклассников.

Прокуратура города Снежинска вмешалась в это беззаконие. В результате к дисциплинарной ответственности привлечены директор математической школы и гимназии. Видимо, комиссия по приёму учеников в этих учебных заведениях, забыла Закон об образовании и Конституционные права гражданина на бесплатное и доступное образование.

Справка

«Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям , возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости...Ограничения прав граждан на профессиональное образование по признакам пола, возраста, состояния здоровья, наличия судимости могут быть установлены только законом...Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования,...»(Выдержка из Закона РФ «Об образовании»)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество