7297

Денис Кукояка: «Я сделал предложение на десятый год отношений»

Главных героев, Тему с Никой играют Денис Кукояка из группы «Хлеб» и актриса Агата Муцениеце. Это история про классических представителей поколения Y: они не хотят взрослеть, немного наивны и не готовы умирать ради денег и материальных ценностей. Они ценят комфорт и занимаются тем, что им нравится. Но им приходится столкнуться с ситуацией, через которую прошел каждый — жизнь вдвоем. Сломит ли гражданский брак инфантильных и веселых Тему и Нику? Об этом мы поговорили с исполнителем главной роли Денисом Кукоякой.

CHEL.AIF.RU: Денис, насколько для вас актуальна тема гражданского брака?

Денис Кукояка: Очень актуальна! Со своей женой я прожил в гражданском браке 9 лет и только на 10–й год сделал ей предложение.

А почему так долго тянули?

– Не знаю, но я как–то не особо торопился. Я не понимал, что может поменяться после того, как мы зарегистрируем свои отношения. Как и все мужчины, я стандартно отмазывался: давай подождем, пока сложится карьера, сначала нужно посмотреть мир и т.д. Но потом я подумал, что 10 лет – это слишком много, нужно что–то менять, и в юбилейный год сделал предложение.

Вы сделали это как–то оригинально или по классической схеме – колено, кольцо, «будь моей женой»?

– По классической! Но я очень хотел сделать это в Париже – не получилось. Это был мой день рождения, я скачал на плазму изображение Эйфелевой башни, включил и сделал предложение. Она сразу сказала: «Да–да–да–да–дааа!»

Вашему сериальному персонажу тяжело даются три простых слова «Я тебя люблю». А лично вам тяжело их произносить?

– Для меня это одна из тем, которые я не понимаю. Я даже когда играл роль Темы, не понимал, почему ему так трудно сказать «я тебя люблю» своей девушке. Сказать не сложно, а вот почувствовать – это уже другое дело.

Вам как непрофессиональному актеру сложно было работать в команде профи?

– Самый первый и самый страшный опыт был у меня в «Реальных пацанах». Потом были «ЧОП», «Бедные люди» и «Пьяная фирма». Так что опыта к «Гражданскому браку» у меня уже немного накопилось. Мне очень повезло с режиссером, с Диной Штурмановой, она создавала такую атмосферу на площадке, что я не чувствовал себя непрофессионалом. Ну, и Агата, она очень заботливый и понимающий партнер, она ни намека не давала на то, что я что–то делаю плохо или не так.

В сериале «Гражданский брак» довольно и романтических сцен, и даже постельных. Не стеснялись? Все–таки подобного опыта в вашей актерской карьере еще не было…

– А здесь продюсеры применили очень грамотный ход. Интимные сцены они перенесли на самые последние съемочные дни, когда мы с Агатой уже притерлись друг другу. Стеснения как такового уже не было, но волнение все равно присутствовало.

А как ваша жена реагировала на ваше участие в сериале?

– Она не видела сериал полностью, видела лишь трейлер. А в нем мы с Агатой постоянно целуемся. Жена молча посмотрела и суперспокойным голосом сказала: «Хорошо сыграл! Ты неплохой актер. Но я смотреть это не буду!».

Говорят, что муж Агаты Муцениеце, Павел Прилучный, очень ревнив. Не возникало ли у вас с ним каких–то недопониманий?

– А какие могут быть недопонимания? Вы имеете в виду, не ревновал ли он ко мне Агату? Посмотрите на Прилучного и на меня. К чему ревновать? Я надеюсь, что Павел все понимает. Так что все в порядке!

Расскажите, как вы попали в «Гражданский брак».

– Изначально роль Темы должен был играть другой актер. Был снят пилот, но продюсерам что–то не понравилось и они решили провести еще один кастинг. В тот период я был креативным продюсером сериала «ЧОП» и по совместительству одним из актеров в нем. И вот, однажды я поднимаюсь по лестнице и встречаю ребят, которые сидели двумя этажами ниже и работали над «Гражданским браком». Они предложили мне попробоваться на главную роль и я решил сходить на кастинг – а вдруг? И совершенно неожиданно я понравился продюсерам.

Насколько тяжело для вас играть комедийные роли?

– А другие я и не играл! Сначала скетчи снимали в Интернете, потом эпизоды опять же в комедийных ситкомах. Но вообще комедия – очень трудный жанр, потому что рассмешить людей действительно тяжело. Попасть во всех, быть смешным для всех может не каждый.

Вы нравитесь себе на экране?

– Не могу смотреть на себя со стороны, это вызывает у меня какое–то отторжение, я очень сильно стесняюсь. Если честно, я люблю более брутальный юмор, как в «ЧОПе», например. А в «Гражданском браке» все какое–то возвышенное, что ли, лиричное. Непривычно было смотреть на себя в этой роли.

Складывается такое впечатление, что вы очень похожи на своего персонажа…

– Да, действительно, у нас много общего. Я такой же нерешительный и скромный, даже немного зажатый. Не скажу, что этот персонаж списан с меня, у нас все же есть отличия. К примеру, я бы не полез в помойку за едой, не стал бы воровать свинку из контактного зоопарка, а в остальном Тема – это прям я!

Помимо того, что вы снимаетесь в сериалах, продюсируете их и пишете сценарии, вы являетесь основоположником и солистом группы «Хлеб». Кстати, в «Гражданском браке» звучит несколько ваших песен, да и тема создания этой группы обыгрывается. А что появилось раньше – группа или сериал?

– Группа «Хлеб» появилась раньше, мы ее создали в 2013 году. Когда ребята писали сценарий, этот факт моей биографии они решили вставить в сериал.

У вас уже было то утро, когда вы проснулись и поняли, что вы популярны?

– Да, это было благодаря Интернету. Мы с ребятами очень хотели сделать свой проект. В КВНе у нас ничего не получалось, и мы решили снять что–нибудь для ТНТ. Записали передачу, назвали ее «Что за шоу» и отправили ее на ТНТ. Пока ТНТ молчал, наше видео посмотрело больше 70 тысяч человек. И мы поняли: будем работать на эту аудиторию. Начали снимать продолжение, и во время съемок выпуска пятого–шестого к нам начали подходить люди, чтобы сфотографироваться. И в тот момент я осознал, что вот она, популярность.

Кто они, ваши фанаты?

– Когда мы начинали, основная наша аудитория училась в последних классах школы. А в последний раз мы делали концерт, на который пришло больше 3 тысяч человек, возрастной ценз был 18+. То ли фанаты подросли, то ли новые, постарше, появились.

Сериал «Гражданский брак» – это способ продвижения группы «Хлеб» или вы уже не нуждаетесь в пиаре?

– Пиар никогда не бывает лишним, поэтому если сериал поможет завоевать новую аудиторию, то почему бы и нет?! Рассчитываю, что после «Гражданского брака» группа «Хлеб» соберет «Олимпийский»! (Смеется).

В последнее время ни один проект ТНТ не обходится без вашего участия. Где, помимо «Гражданского брака», мы увидим вас в ближайшее время?

– Надеюсь, что во втором сезоне «Гражданского брака» (его сценарий сейчас в процессе написания) и очень хочется попробовать себя в шоу Stand Up на ТНТ. Мне очень нравится этот жанр и я чувствую в себе потенциал.

Смотрите сериал «Гражданский брак» с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ!