38

Воспитанники детдомов стали участниками детского конкурса красоты

Об этом шла речь на пресс-конференции, организованной вдохновителями конкурса для талантливых малышей «Маленькие Мисс и Мистер - Южный Урал».

По словам PR-специалиста информационного центра «Благо74» Эдуарда Мухамадеева, опыт прошлого года убедил организаторов в правильности выбранного направления.В 2009 году в конкурсе принимали участие наравне со всеми воспитанники детдомов № 2 и 6, а также ребята из многодетных и малоимущих семей. Единственное, что их отличало от всех остальных - они не платили членские взносы.

- Мы взяли на себя обязанность подготовить этих ребятишек, - рассказывает Эдуард, - с ними работали стилисты и модельеры, они учились адаптироваться к иной среде – представляли себя маленькими звёздочками. И за время подготовки у них стерлись комплексы, моменты скованности...

Я думаю, всем понятна социальная значимость подобных событий. Мы должны дать понять общественности, что малыши из детдомов - это не потенциальные уголовники, извиняюсь, проститутки. Мы обязаны дать почувствовать самим ребятам, что они не изгои, а такие же как все.

К слову сказать, после проведения мероприятия в прошлом году, двух девочек сразу удочерили. И мальчика, который недавно снимался в рекламных роликах. Это уже хороший показатель.

В этом году мы набираем детей из детских домов, из реабилитационных центров, из малоимущих и многодетных семей и из семей инвалидов - они не сироты и никаких дотаций не получают.

Победительницы прошлогоднего мероприятия - Бубенова Елена «Мисс Южный Урал - 2009» в 3-й возрастной категории и Булдашева Арина «1-я вице Мисс Южный Урал - 2009», присутствовавшие на пресс-конференции, поделились своими впечатлениями. Так, маленькая Арина - азартный человек, и ее привлекает дух соперничества. А Лене понравилось танцевать, несмотря на то, что танцевальный турнир для нее был самым сложным.

Что касается сложностей, уже для организаторов, то их меньше. По словам Анны Ивановой, генерального директора модельного агентства «Diamond», с детьми работать намного проще, чем с взрослыми. Они более ответственны – здесь сказывается родительская помощь. А критерии отбора участников весьма прозрачны – шансы стать участником прямо пропорциональны количеству талантов. Ведь на конкурсе надо танцевать, петь, читать стихи, причем собственного сочинения.

2-й областной конкурс красоты в этом году набирает мальчиков и девочек от 4-х до 16-ти лет из разных городов области.

Соревнования будут проходить по 6-ти возрастным категориям. Все участники получат официальные номинации, ленты, дипломы, призы и подарки. Победителям будут предоставлено право на участие в Общероссийском конкурсе красоты.

Прием заявок на участие в конкурсе продолжается до 15 января 2011 года.

Конкурсные выходы включают в себя следующие более сложные программы:

«Презентация». Дефиле в самостоятельно созданном образе. (Оценивается умение держаться на сцене, образ, стиль, свобода движения).

Выход «Детская топ-модель». Показ коллекций детской одежды. (Оценивается походка, осанка, техника дефиле, чувство ритма.)

«Индивидуальный талант». Исполнение творческого номера, который наиболее хорошо отражает способности и талант ребёнка - яркий запоминающийся номер, раскрывающий внутренние качества и способности ребёнка.(Оценивается уровень одарённости ребёнка, артистизм, самоподача).

Заключительный выход «Маленькая принцесса», «Маленький принц». Фантастическое дефиле в бальных вечерних платьях и классических костюмах (для мальчиков). (Оценивается изысканность подачи наряда, элегантность).

Принять участие может любой ребёнок, главное, чтобы он был талантлив и интересен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах