25

Кинотеатров на Южном Урале становится все меньше

Сегодня только каждый десятый житель области периодически ходит в кинотеатр. Помимо финансовой причины (цена билета и возможность его купить) это связано с проблемой кинозалов.

Особенно трудная ситуация с кыштымским кинотеатром «Октябрь», построенном еще в 1957 году. 15 лет назад там рухнули перекрытия как раз над залом. Городские власти не смогли выделить средства на ремонт, поэтому прошел аукцион.

Кинотеатр купил златоустовский коммерсант в 2007 году за 1 миллион рублей. Причем по договору здание должно было использоваться по своему назначению. Но новый владелец этому пункту не последовал. Кинотеатр рушится на глазах.

А в Южноуральске старый кинотеатр «Экран» за 50 лет ни разу не проходил капремонт. С 1 марта этого года суда прекратил его работу на 2 месяца по требованию пожарных. Власти города ищут того, кто восстановит «очаг культуры».

В Снежинске прошлым летом единственный кинотеатр «Космос» закрыли из-за банкротства учредителя. 6 лет назад кинозал передали из государственных в частные руки. Однако из-за банкротства коммерсантов кинотеатр выставили на продажу. Сейчас он также не работает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах