aif.ru counter
25

Челябинцам покажут «Неправильное кино»

В этом году в программу вошли картины из Франции, Испании, Норвегии, Мексики, Бельгии, Греции, Италии.Фильмы фестиваля неоднозначны, экспрессивны, порой непонятны, но всегда настолько эмоциональны, что никого не оставят равнодушным.

Многие картины, представленные на фестивале, известны «гурманам» кино, но никогда ранее не показывались на широком экране. К примеру, греческий фильм «Клык», вышедший на экраны за рубежом в 2009 году, уже успел зарекомендовать себя за границей.

Челябинцы смогут оценить новый русско-итальянский фильм «Десять зим»,производство которого осуществлялось под патронатом мэрии города Венеция, при участии Академии искусств Венеции и Венецианского университета Ка Фоскари.

Челябинские кинолюбители увидят также трогательную комедию «Я тоже», премьера которой состоялась в 15 сентября этого года в Москве и стала одним из самых заметных событий в мире кинематографа. У главного героя «Я тоже» синдром Дауна. Однако актеру Пабло Пинеда не пришлось играть: он, как и его персонаж, также страдает этим заболеванием. Несмотря на это, Пабло — первый человек в Европе с диагнозом «ДЦП», который получил высшее образование.

В рамках фестиваля зрители увидят мультфильм «Иммигранты» от создателя сериала «Ох уж эти детки!» Габора Чупо, который обратился к своему собственному эмигрантскому опыту борьбы за жизнь в Лос-Анджелесе.

«Неправильное кино» расскажет о романтической и сексуальной связи троих молодых людей - «Этюды втроем», о замерзших душах размером с горошину - «Замерзшие души» и прочее.

Организаторы мероприятия: Журнал «Выбирай», при поддержке администрации города Челябинска.

Стоимость билетов составит 150 рублей в будни и 180 рублей в выходные.

Более подробную информацию о фильмах можно узнать на сайте www.vibirai.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах