112
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие существуют правила перевозки багажа в самолётах и поездах?

Категория: 

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Челябинск» в челябинском аэропорту, подробная информация по этому вопросу содержится на специальных разделах сайтов авиакомпаний, потому что у каждой бывают свои особенности по правилам перевозок.

В свою очередь, аэропорт «Челябинск» имеет общее положение о провозке багажа:

- Пассажир имеет право бесплатно перевезти вещи массой, не превышающей нормы, установленной перевозчиком.

- Габариты каждого места багажа должны быть не более 50х50х100 см. Максимальная масса отдельного места багажа не должна превышать 30 кг.

- Масса одного места незарегистрированного багажа (ручной клади), перевозимого в салоне воздушного судна, не должна превышать 5 кг., максимальные размеры должны быть не более 45х35х15 см.

- Драгоценности, деньги и документы пассажир обязан перевозить при себе. Сдача их в багаж не допускается.

- Если вес и габариты Вашего багажа превышают норму бесплатной перевозки, то багаж должен быть предварительно забронирован. Если Вы этого не сделали, сверхнормативный багаж будет перевезен только при наличии технических возможностей.

- Хрупкие и бьющиеся предметы, требующие особых мер предосторожности во время перевозки по согласованию с перевозчиком могут перевозиться пассажиром в салоне ВС.

Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа пассажир имеет право бесплатно провезти следующие предметы:

- пальто, плащ или плед,

- зонт или трость,

- дамскую сумочку, папку для бумаг,

- питание для ребенка,

- детскую дорожную колыбельку,

- кресло-коляску для инвалида,

- печатные издания для чтения в полете.

Животные и птицы принимаются к воздушной перевозке по предварительному согласованию с представителем авиакомпании. Для удобства пассажиров перевозка домашних животных и птиц осуществляется в закрываемых корзинах, коробках, клетках только при наличии ветеринарного свидетельства. Собаки, перевозимые в салоне должны быть обязательно в намордниках и на привязи.

Кроме того, специальные правила перевозки багажа существуют и на железной дороге.

Так пассажир может бесплатно перевозить с собой на 1 проездной документ ручную кладь весом не более 36 кг, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см.

В тамбуре пригородного поезда разрешается провозить за плату не более одного велосипеда в неразобранном виде.
Не допускаются к перевозке ручной кладью вещи, которые могут повредить или загрязнить вагон или вещи других пассажиров, зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества.

Огнестрельное оружие при перевозке в качестве ручной клади должно находиться в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов.

Каждое место багажа должно иметь приспособления для переноски при его погрузке, перегрузке и выгрузке. Тара или упаковка должна обеспечивать сохранность багажа на все время перевозки.

Велосипеды без мотора, детские коляски и кровати, инвалидные коляски могут приниматься без упаковки.

Подробнее здесь

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах