52
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как победить свалки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ-Челябинск» 21/03/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2012

Механизм её работы заключается в следующем: на основе конкурса будут определяться операторы по вывозу бытовых отходов. В центре создадут службу квартальных смотрителей, которая займётся контролем за исполнением муниципальных контрактов по вывозу ТБО. Также квартальные смотрители будут следить за чистотой на закреплённых территориях - состоянием зелёных насаждений, чистотой киосков, магазинов, остановочных комплексов, опор наружного уличного освещения и т. д.

Депутат Наталья Пальшина предложила увеличить штраф за выброс мусора где попало и усилить контроль за соблюдением законодательства. «Только в этом случае ситуация может измениться в лучшую сторону», - согласились коллеги-депутаты. В ближайшее время гордума предложит поправки в закон Курганской области «Об административных правонарушениях», предусматривающие ответственность за невывоз мусора из частного сектора и уклонение от заключения договоров.

Сейчас в Кургане нет ни одного района, где бы не возвышались мусорные пирамиды, бьющие по санитарному и финансовому благополучию города. Даже убранные за счёт казны территории в скором времени вновь зарастают мусором.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах