56
Рейтинг вопроса
0
+ -

Совет да туризм

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. «АиФ - Челябинск» 27/10/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2010

На днях был создан межведомственный координационный совет по развитию туризма. На совете будет изучаться правовая, экономическая и социальная ситуация в сфере развития внутреннего и въездного туризма, будут предложены пути формирования современной туристической индустрии в Челябинской области. Собираться совет будет два раза в год или по мере необходимости.

Возглавил новую структуру заместитель губернатора Павел Рыжий. Пока непонятно, будет ли совет наделён правом предоставлять какие-то льготы бизнесу для привлечения инвестиций в сферу туризма, проводить пропагандистскую работу. В целом этот шаг вполне укладывается в стратегию областных властей по изменению имиджа Южного Урала.
Первые шаги в данном направлении предприняты.

Создаются гильдии по продвижению южноуральских художественных промыслов. Модернизируется челябинский аэропорт - постепенно будет увеличиваться количество внутренних и международных рейсов.

Тем не менее, есть все основания полагать, что  более перспективным окажется развитие внутреннего туризма. Уже оправдало себя развитие горнолыжного спорта, так что инвестиции в туризм могут окупиться даже на местном уровне, вопреки мнению скептиков.
Есть вопрос в рубрику "Я не понимаю"? Задайте его прямо сейчас!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах