aif.ru counter
61
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кого уже смёл «Торнадо»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ - Челябинск» 29/09/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

На днях стало известно, что по результатам служебной проверки, проведённой в органах внутренних дел Челябинской области в связи с фактом массовой драки на рок-фестивале «Торнадо-2010», десять сотрудников понесли дисциплинарную ответственность.

В частности, заместителю начальника ГУВД по Челябинской области генерал-майору Владимиру Доксову, возглавляющему областную милицию общественной безопасности, за серьёзные упущения по службе объявлен строгий выговор. В отношении начальника милиции общественной безопасности городского УВД полковника Юрия Зуева принято решение о подготовке материалов для решения вопроса о возможности его дальнейшей службы в органах внутренних дел. Рассматривается вопрос и о соответствии занимаемой должности начальника управления общественного порядка УВД по г. Миассу Рафиса Ганеева.

Разбирательство ещё не окончено. В управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО заявляют о том, что «помимо установления причин и обстоятельств данного конфликта, в результате которого серьёзно пострадали около четырёх десятков граждан, в ходе следствия будет дана правовая оценка фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками милиции, допущенных при организации мероприятий по обеспечению охраны правопорядка и общественной безопасности».

Напомним, что скандально известное ЧП имело место 29 августа около 8 часов вечера, когда группа неизвестных напала на зрителей рок-фестиваля «Торнадо», проходившего на территории лагеря имени Зои Космодемьянской под Миассом. По данным милиции, нападавшие, вооружённые битами и другими предметами, врезались в толпу и били всех, кто попадался под руку. Всего в результате ЧП за медицинской помощью обратились 18 человек. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, грубое нарушение общественного порядка), установлено около 20 человек, причастных к преступлению. Часть из них была задержана, трое участников инцидента по решению суда взяты под арест.
Есть вопрос в рубрику "Я не понимаю"? Задайте его прямо сейчас!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах