40
Рейтинг вопроса
0
+ -

Засуху у нас «напоят» деньгами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ-Челябинск» 11/08/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/2010

На данный момент 770 миллионов рублей из федерального бюджета уже поступили в Челябинскую область. Средства этого межбюджетного кредита будут направлены тем, кто попал в реестр пострадавших от засухи сельхозтоваропроизводителей. Это станет им компенсацией понесённых затрат на погибшие посевы.

В настоящее время в данный реестр вошли 475 сельхоз-организаций региона. Среди них и крупные предприятия, и фермерские, и личные подсобные хозяйства.

770 миллионов рублей - это средства лишь первого транша из федерального бюджета. Второй транш должен будет поступить в регион приблизительно в октябре-ноябре 2010 года.

Также по распоряжению губернатора области Михаила Юревича объём средств, выделяемых в этом году из областного бюджета на поддержку пострадавших от засухи сельских производителей, увеличат с 600 до 900 миллионов рублей.

300 миллионов рублей - в качестве субсидий на заготовку кормов. 300 миллионов рублей - на создание регионального зернового стабилизационного фонда. И ещё 300 миллионов рублей - на погашение долга сельских товаропроизводителей перед лизинговыми компаниями, что позволит хозяйствам сохранить технику.

К слову, в региональном Министерстве сельского хозяйства предупреждают, что помощь из областного бюджета будет оказана только тем сельскохозяйственным предприятиям, которые смогут сохранить поголовье крупного рогатого скота на уровне начала 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах