aif.ru counter
06.09.2016 18:23
1348

Подарок Маккартни. Челябинец сделал «музыкальный» диван в честь The Beatle

АиФ-Челябинск №36 07/09/2016
Мастер мечтает о персональной выставке в Лондоне.
Мастер мечтает о персональной выставке в Лондоне. © / фото Андрея Маркунасова / АиФ

Фанат британской рок-группа группы The Beatles из посёлка Есаульский Челябинской области Андрей Маркунасов смастерил уникальный диван с изображением своих кумиров из ливерпульской четвёрки.

Мебель по цене иномарки

Диваном этот арт-объект назвать сложно. Каждая его деталь имеет свой битловский смысл.

Здесь знаменитый барабан с автографами и точные копии микрофонов из дюраллюминия, что держат подлокотники в виде гитарных грифов. Макет Тауэрского моста полностью выполнен из красного дерева: башни – из махагона, мелкие детали – из африканского анегри. Есть даже Темза – обивка из кожи цвета морской волны.

Песни ливерпульской четвёрки южноуральский художник впервые услышал с пластинки, которую из Польши в посёлок привёз Геннадий Зыков, руководитель известного в Челябинской области ансамбля «Митрофановна».

«Мы запоем слушали квартет ABBA, группы Boney M., Pink Floyd, Элтона Джона и, конечно же, The Beatles», – вспоминает Маркунасов.

Чтобы воплотить в жизнь детскую мечту, ему пришлось продать иномарку и пересесть на старенький «ВАЗ». В создании уникального дивана приняли участие 12 человек. Каждая деталь выполнялась индивидуально. На филигранную работу ушёл год.

«Самым сложным оказалось вышить портреты музыкантов The Beatles. Её делали на заказ по старой фотографии ливерпульской четвёрки из альбома «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера», которую мне подарили ещё в армии, – вспоминает Маркунасов. – Вышивальщица трудилась полтора месяца. Ручная и компьютерная вышивка, более 60 цветов и оттенков, чтобы передать цвет кожи, глаз, волос каждого из кумиров молодости».

Старались для Маккартни

Ещё одной загвоздкой стал битловский барабан с автографами. Его решили сделать с помощью лазерной гравировки.

Однако найти мастера, который бы смог нанести надпись и автографы на круг большого диаметра, оказалось проблемно. Ведь гравировку сегодня мы привыкли видеть на предметах маленького размера – ручных часах, чайных ложечках для младенцев, адресниках для собак. Долго пришлось искать и умельцев, которые возьмутся написать на дереве ясеня текст песни «Yesterdey» и ноты иностранного шлягера.

«Те, кто работают с деревом, знают, что от лака многое зависит и от неправильно подобранного лака можно испортить всю работу. Нам рекомендовали шведское тиковое масло, – рассказывает битломан. – Несколько дней ушло на то, чтобы ватной палочкой промазать каждый сантиметр деревянной конструкции. Один литр этого масляного состава стоит дороже 5 тысяч рублей, но оно того стоило».

Затраты на эксклюзивный диванчик были внушительными. Поэтому с ценой мастер ещё не определился.

«Эта вещь ещё слишком дорога для меня. Так что я не готов пока с ней проститься и назвать её цену», – говорит мастер и открывает перед нами другую, ещё не воплощенную мечту по мотивам творчества Сальвадора Дали. Это будет «Антропоморфный комод».

Каждая деталь дивана выполнялась индивидуально.
Каждая деталь дивана выполнялась индивидуально. Фото Андрея Маркунасова

Кстати, многие жители уже знакомы с необычными работами южноуральского художника. Несколько лет назад он прославился «рогатой» мебелью – диваны и кресла были выполнены из настоящих рогов оленей и лосей. Диван из рогов животных был удостоен серебряной награды на выставке «Лесной кластер Урала» в Екатеринбурге. Теперь Маркунасов мечтает о персональной выставке в Лондоне. Ведь на битловском диване обязательно должны посидеть один из основателей The Beatles Пол Маккартни и барабанщик группы Ринго Старр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество