Примерное время чтения: 4 минуты
354

Премьера «Игры престолов» в Челябинске прошла с аншлагом

Челябинск, 16 апреля - АиФ-Челябинск.

13 апреля в кинотеатрах 30 городов, включая Челябинск, состоялась уникальная премьера. Новый сезон одного из самых популярных сериалов в России и мире – «Игра престолов» – впервые в истории стартовал в кинотеатральном формате.

Более 7 000 человек увидели первую серию 5–го сезона культовой фэнтези–саги на больших экранах, с цифровым качеством изображения и звука.

Премьера, пожалуй, самого ожидаемого сериала этой весны во всех городах собрала полные залы, став настоящим культурным событием. Организаторы – телеком–оператор «Дом.ru» и онлайн–сервис лучших сериалов планеты (согласно рейтингам IMDb.com) Amediateka – творчески подошли к организации, окунув гостей мероприятия в атмосферу Средневековья. Гости челябинского показа в кинотеатре «Киномакс–Родник» стали свидетелями рыцарского турнира и приняли участие в фотосессии с костюмированными персонажами сериала. Настоящим сюрпризом стала живая музыка: приглашенная артистка исполнила на скрипке знаменитые музыкальные темы из сериала. Знатоков сериала, правильно ответивших на вопросы ведущего, и проявивших ловкость в стрельбе из лука, порадовали специальные призы от организаторов.

Все желающие прямо на мероприятии могли на специальных условиях оформить подписку на www.amediateka.ru, на котором доступны все сезоны «Игры престолов», а новые серии 5–го сезона будут появляться сразу после их выхода. Интернет от «Дом.ru» со скоростью доступа до 100 Мбит/с оптимально подходит для комфортного онлайн–просмотра видео в HD–качестве.

Фото: Дом.ru

Попасть на показ «Игры престолов» можно было по пригласительным билетам. Их получали, пройдя регистрацию в официальной группе «Дом.ru» «ВКонтакте» или выиграв в розыгрыше в популярных городских СМИ. Кроме того, приглашения на премьеру получили клиенты «Дом.ru», которые пользуются услугами оператора много лет. Мероприятие вызвало большой ажиотаж, в некоторых городах билеты закончились через 1–2 часа после анонса. Не получив пригласительных, фанаты были готовы заплатить любые деньги или приехать на премьеру в другой город. Сотни поклонников сериала пришли в кинотеатры в надежде на «лишний билетик», и некоторым из них улыбнулась удача.

«Кинотеатральная премьера «Игры престолов» – важное событие для нашей компании и для нашего партнера, интернет–сервиса Amediateka. Никогда еще «Игру престолов» не показывали столь массово на большом экране. Сегодня первую серию пятого сезона одновременно увидят 30 городов России. Amediateka, подписчики которого могут наблюдать за событиями «Игры престолов» в режиме онлайн, собрал в своей коллекции лучшие сериалы планеты. Чтобы смотреть сериалы, фильмы и телепрограммы, нужен быстрый и качественный интернет. Именно такой интернет предоставляет «Дом.ru», потому наш альянс с Amediateka гораздо прочнее союзов в «Игре престолов», – отмечает руководитель отдела маркетинга b2c «Дом.ru» в Челябинске Евгения Игнатова.

Города кинопоказа: Брянск, Воронеж, Волгоград, Екатеринбург, Ижевск, Йошкар–Ола, Иркутск, Казань, Киров, Липецк, Красноярск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Санкт–Петербург, Ростов, Самара, Саратов, Тула, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Ярославль.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах