В Челябинске начались Масленичные гулянья | Фотогалерея
Кондитеры, шоумены, повара и сельхозпроизводители собрались сегодня во Дворце спорта «Юность», чтобы поздравить челябинцев с Масленицей.
Народ, как и положено по срарорусским традициям, угощали блинами, выпечкой, сбитнем и давали рецепты. Масленичная неделя только началась, челябинцы смогут встретить весну весело и ярко.
Повар дорогого ресторана в этот день готовил на улице. Фото: АиФ / Надежда Уварова
На Масленицу принято печь блины. Повара, что готовили угощения для народа, с удовольствием рассказывали небольшие хитрости, как сделать выпечку вкусной и пышной. Ни в коем случае нельзя класть в тесто для блинов соду, хотя некоторые хозяйки это делают. А еще - белки и желтки лучше всбивать отдельно, а пропорция воды и молока для теста - 50 на 50.
Также вам может быть интересно
-
Как масленичные гуляния подготавливают к Великому посту?
-
Блинные пироги для широкой Масленицы: с рыбой, яблоками и манной кашей
-
Трубочка, мешочек и другие способы свернуть блинчик с начинкой. Инфографика
-
Ставропольские студенты соберут на Масленицу самую большую стопку из блинов
-
Предвкушение весны. Масленичная неделя стартовала в Нижнем Новгороде