129

Более 200 писателей попали в лонг-лист Южно-Уральской литературной премии

Челябинская область, 23 апреля - АиФ-Челябинск.

Произведения свыше 200 писателей со всего мира попали в лонг-лист Южно-Уральской литературной премии, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе общественной организации «За возрождение Урала».

По сравнению с первым конкурсным отбором, прошедшим в 2012 году, количество соискателей увеличилось почти в 2 раза. Активнее всех традиционно оказались писатели и поэты из Челябинской области. Наряду с ними в борьбу за звание лауреата Южно-Уральской литературной премии вступили жители Тюмени, Омска, Уфы, Рязани, Оренбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Казани, Самары, Мурманска и многих других. Впервые в числе участников также оказались авторы из Казахстана, Украины, Кыргызстана, Израиля и Германии. Благодаря этому, по словам секретаря Союза писателей России Нины Ягодинцевой, жюри смогло взглянуть на литературную панораму современной России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

«В России не существует региональных аналогов Южно-Уральской литературной премии, которые могли бы сравниться с ней по географии и количеству участников, — уверен первый зампредседателя «За возрождение Урала» Денис Рыжий. — Став известной далеко за пределами Челябинской области, она нашла отклик у большого числа русскоязычных писателей и знаковых личностей современности».

Лонг-лист IV Открытой Южно-Уральской литературной премии можно посмотреть здесь.

Напомним, в начале апреля пьеса-фантазия о Юрии Гагарине челябинского драматурга Егора Черлака выиграла литературную премию Литинститута в Москве.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах