Примерное время чтения: 2 минуты
352

В челябинской областной Публичной библиотеке работает ОБЭП

www.russianlook.com / www.russianlook.com

Челябинская область, 15 мая — АиФ-Челябинск. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции проводит проверку соблюдения законодательных норм в челябинской областной универсальной научной библиотеке. Об этом корреспонденту АиФ-Челябинск рассказал оперуполномоченный сотрудник ведомства Григорий Вяткин. Говорить о результатах проверки рано, решение о наличии или отсутствии нарушений будет принято в установленные законом сроки.

В ОБЭП, трудовую инспекцию и прокуратуру с заявлениями обратился бывший сотрудник Публички Александр Бакин. Мужчина руководил службой пожарной безопасности и ГО ЧС учреждения. «В библиотеке работают «мервые души», - рассказал АиФ-Челябинск Бакин. - Нарушаются нормы трудового законодательства, есть случаи хищения и нет никакой работы по технике безопасности».

Напомним, в первые дни мая Гострудинспекция провела свою проверку деятельности библиотеки. По предписаниям ведомства, от работы должны были отстранить 160 сотрудников. Все они не прошли инструктаж по технике безопасности и не получали доплаты, положенные работникам, занятым на вредных условиях труда. Крупнейшей в регионе библиотеке выписали штраф в размее 30 тысяч рублей.

С начала мая в публичной библиотеке сменился директор. На смену Ирине Гудович, проработавшей здесь несколько десяилетий, пришла Наталья Диская, экс-замминистра культуры региона. Областная универсальная научная библиотека в прошлом году отметила свой 115-й день рождения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах