aif.ru counter
243

«Пасхальная радость». Мастер-класс для детей прошёл на ура

фото Игоря Ляпустина / АиФ

Воспитанники детских домов и подопечные общественного городского движения «Искорка» под чутким руководством специалистов Челябинского государственного центра народного творчества мастерили различные поделки. Все работы детей в самое ближайшее время будут сформированы в лоты, которые будут выставлены на благотворительный аукцион.

Фото Игоря Ляпустина

В прошлые годы проведения мероприятия дети расписывали пасхальные яйца. В этом году организаторы решили разнообразить деятельность ребят, и решено было научить детей лоскутному шитью. Такой вид рукоделия развивает художественный вкус, воспитывает терпение, приучает к аккуратности.

Фото Игоря Ляпустина

Лоскутное шитье – это вид рукоделия, при котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани (лоскутков). В процессе работы создаётся полотно с новым цветовым решением, узором, иногда фактурой. С помощью обычной иголки, нитки и ткани ребята создавали настоящие шедевры лоскутного шитья.

Фото Игоря Ляпустина

Выбор ткани был разнообразен, и каждый ребенок смог сам подобрать цветовую гамму для своего изделия. Таким образом, за три часа мастер–класса ребята сделали несколько панно в технике аппликации с пасхальным сюжетом и несколько текстильных игрушек.

Фото Игоря Ляпустина

По завершению мастер-класса партнер фестиваля – компания ООО «Агрофирма Ариант», вручила всем ребятам вкусные подарки и небесные игрушки – воздушных змей.

Фото: АиФ

Аукцион состоится 31 марта в театре кукол, начало в 12.00 часов, после которого всем предложат посмотреть спектакль. Приглашаем всех неравнодушных принять участие и внести свою лепту в благое дело!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах