Примерное время чтения: 2 минуты
63

Челябинский студент выиграл учебу в танцевальной школе Германии

Фото пресс-службы министерства культуры Челябинской области

Челябинск, 10 августа – АиФ-Челябинск. Танцевальная лаборатория стартовала в Челябинске 29 июля. В течение 10 дней преподаватели из США, Германии, Дании, Нидерландов, Франции и России проводили обучение для исполнителей, постановщиков и педагогов. На мастер-классы по современной хореографии съехалось около 100 стажеров со всей России, а также из-за границы, сообщает пресс-служба регионального минкульта. 

Челябинец Степан Баннов и москвичка Мария Попова стали лучшими, и уже этой зимой поедут продолжать учебу в танцевальную школу Фрайбурга. Третьим счастливцем стала педагог кафедры хореографии ЧГАКИ Ирина Ивлева. Она отправится в Голландию в качестве ассистента педагога танцевальной академии. Подобный обмен кадрами, по словам организаторов лаборатории, проводился в этом году впервые, однако будет продолжаться и дальше.

«Мы второй год поддерживаем этот проект, который направлен не только на развитие хореографического искусства, но и имеет большое значение в развитии международных связей, обмене культур. В будущем году мы намерены продолжать сотрудничество, и планируем наладить обмен студентами, чтобы американские танцоры приезжали сюда на лабораторию, а ваши стажеры могли поучиться в Америке», - сказала на закрытии консул по вопросам образования, прессы и культуры генерального консульства США в Екатеринбурге Кристина Хейден.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах