aif.ru counter
24

Челябинск попрощается с артистом

Почти 40 лет Леонард Варфоломеев отдал Челябинскому академическому театру драмы имени Наума Орлова. Всего актер сыграл более 100 ролей только на сцене.

Начал играть Леонард Варфоломеев еще будучи школьником – в театре дворца культуры ЧТЗ. В 1960 году окончил ГИТИС. После играл в Московском драматическом театре имени Пушкина, куда его пригласил режиссер Б. Равенских, соратник В. Мейерхольда. Был период работы и в Новосибирском театре «Красный факел». Наконец, в 1967 году Леонард Варфоломеев вернулся в Челябинск. Зрителям запомнились его роли Вэла в пьесе Т. Уильямса «Орфей спускается в ад», Егора Булычева в пьесе «Егор Булычев и другие» М. Горького, Ванюшина в «Детях Ванюшина» С. Найденова, синьора Монтекки в спектакле «Чума на оба ваши дома» Г. Горина, многие другие.

Были в творческой биографии Леонарда Варфоломеева и работы в кино – более 100 ролей. Можно упомянуть роль борца Ивана Заикина в фильме «Воздухоплаватель», секретаря горкома партии в «ЧП районного масштаба», бакенщика Даева в «Чужие здесь не ходят». Довелось нашему земляку даже сняться в японской картине «Сны о России» - тут он сыграл роль иркутского губернатора.

Прощание с Леонардом Варфоломеевым состоится 20 сентября в 11:00 в театре драмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество