Курганская область – 8 февраля – АиФ-Челябинск.
Выглядит так, что у несведущих сразу возникает вопрос: откуда в уральской глубинке, где никогда не проходили бои Великой Отечественной, возник разгромленный бомбежкой дом?
– Это здание – наш бывший храм, – объясняет директор уксянской школы Надежда Бендюжик. – Во время революции, когда шла пропаганда атеизма, его сломали.
А церковь была красивая – с куполами, на всю округу известная. На сельской сходке люди решили увековечить память нашего храма, потому как восстановить его – нужно кучу денег, и вопрос этот вряд ли решится в ближайшее время. Тогда мы решили поставить на этом месте стелу, где перечислили имена всех земляков, погибших в годы Великой Отечественной.
Первым делом на здании появился тканевый транспарант 9 мая. Позже появилась и сама стела – памятник погибшим воинам.
Само же изображение храма, каким он был до разрушения, сохранилось лишь на старых реставрированных фотоснимках. Которые можно увидеть в сельском музее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть