81

На «БашкортParty» презентовали первый альбом «Байрама»

Пресс-служба «Башкирского Курултая».

Гостей в этот вечер ожидало немало приятных сюрпризов, главным из которых стала презентация первого альбома «СилэбеMIX» от продюсерского центра «Байрам».

В результате кастинга и нескольких месяцев тщательной работы над аранжировкой, альбом увидел свет. Он собрал более десятка композиций молодых башкирских артистов, большинство из которых являются выходцами из небольших деревень. География альбома включает не только Челябинскую область: в проекте есть участницы и из республики Башкортостан.

По словам председателя СБМа Тимура Сафиуллина, дебютный альбом получился замечательным. «Большинство из записанных исполнителей наверняка продолжат свою карьеру на сцене. Если они будут развиваться и работать дальше, у них очень многое получится, а мы им поможем», - пообещал Тимур.

Не менее высоко оценили башкирские треки и гости вечеринки. По мнению самой юной исполнительницы альбома 16-летней Эльвины Атауллиной, «СилэбеMIX» будет интересен не только челябинским башкирам, но и жителям Башкортостана. Взрывом аплодисментов зрители встречали выступления каждого артиста и особенно зажигали под треки Мадины и Раниса Аккужина, Фаниса Султангулова, Гульнура Карабулатова и Айнура Закирова.

В альбом вошла музыка разных жанров от рэпа и клубного стиля до авторской песни и чисто танцевальных мелодий. В будущем линейку музыкальных жанров планируется расширить, как и количество исполнителей и языков, на которых будут исполняться песни.

В перерывах между выступлениями ведущие Ильдар Хуснутдинов и Инвир Хисаметдинов проводили отборочные туры для розыгрыша главного приза вечера – десяти тысяч рублей. Розыгрыш проходил в виде всем известной игры «Камень-ножницы-бумага». Идея столь необычного соревнования была взята членами СБМа у активистов из города Улан-Удэ республики Бурятия.

Для отбора первых счастливых билетов из лотерейного барабана на сцену был приглашен член Исполкома ЧООО «Башкирский Курултай» Наиль Шайдулин. В результате веселых «поединков» счастливым обладателем десяти тысяч рублей стал Виджай из деревни Дербишево Аргаяшского района.

Победителем в конкурсе на лучшую подтанцовку к треку Юлии Матуровой стал Равиль Габайдуллин, который получил в подарок навигатор.

Прошедшая «БашкортParty» стала отличным завершением весенних вечеринок. Впереди открытие летнего сезона башкирских дискотек и новые проекты СБМа для отличного отдыха челябинской башкирской молодежи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах