aif.ru counter
80

В Челябинске выбрали самую лучшую бабушку

В конкурсе принимали участие 12 очаровательных бабушек. Участницы Маулида Мустафина и Рамзия Сагадатова представляли челябинскую областную общественную организацию «Башкирский Курултай» и были единственными башкирскими бабушками.

«Этот конкурс для меня не новость, - рассказала член Исполкома ЧООО «Башкирский Курултай», педагог башкирского клуба «Юникс» Маулида Мустафина. – Я хожу сюда каждый год и привожу бабушек детей, которые обучаются в нашем клубе. Сегодня я здесь впервые в качестве участницы, и меня пришли поддержать любимый муж, дочь, коллега по работе, золовка и племянница – целых два ряда набралось!»

Финалу предшествовали два закрытых конкурса-этапа, прошедших в начале апреля. Первый представлял собой фотосессию в рыцарских доспехах, второй - кулинарное соревнование «Русские блины». На этих этапах бабушки смогли зарекомендовать себя перед членами жюри и одновременно «потренироваться» перед главным конкурсом.

Последний этап состоял из нескольких заданий. Участницам нужно было представить «Визитку», спеть колыбельную, показать «Домашнее задание» и продефилировать в красивых пальто. Зрительный зал радостными аплодисментами встречал каждый номер волнующихся конкурсанток.

Поддержать любимых бабушек пришли их дети и внуки, некоторые их которых выступили на сцене. Болеть за свою бабушку Рамзию Сагадатову пришла ее внучка Милена, она сыграла башкирскую мелодию на курае. Алексей Гриценко, внук участницы Веры Носковой, порадовал зрителей зажигательным брейк-дансом.

Особенно активной группой поддержки отличилась бабушка Сания Имангулова. Ее старшая дочь, две внучки, две правнучки и внук не только пришли всем дружным семейством, но и подготовили большой фотоплакат, а очаровательная внучка Ксения Зарипова исполнила на сцене татарский танец.

«Наша бабушка для нас самая хорошая мама и бабушка в мире», - поделилась дочь участницы Ирина Давлетова и рассказала, как дома вся семья засекала минуту времени, пока их бабушка репетировала речь «Визитки».

Свои впечатления от мероприятия рассказала гость праздника, председатель Копейского отделения «Башкирского Курултая» Рамиля Асабаева: «Каждая бабушка была действительно королевой, я даже не могла для себя определить, кто же из них лучше. Из творческих номеров особенно запомнились танец цыганочки Ольги Шошиной, душевная колыбельная и игра на кубызе Маулиды Мустафиной – свой голос я бы отдала за нее».

Перед оглашением номинаций всех участниц поздравила солистка копейского ансамбля «Асылтаж» Насима Хамзина, исполнив башкирскую песню. Наконец, зрители и волнующиеся конкурсантки узнали имя бабушки, завоевавшей гран-при конкурса – ею стала Маулида Мустафина.

Первое место за «Лучшее исполнение колыбельной» получила Сания Имангулова, первое место за домашнее задание было присуждено Ольге Шошиной, а лучшей в номинации «Дефиле» стала Нина Орлова. Рамзия Сагадатова получила второе место за «Лучшее исполнение колыбельной».

Каждую бабушку наградили медалями и подарками, но самыми главными призами для них были восторженные поздравления родных и близких. В этот день все участницы доказали свое право называться «Ее величеством бабушкой» и показали своим внукам и всем зрителям, как нужно любить жизнь.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество