71

Картинное дело Константина Бочкарева попало в рейтинг арт-скандалов 2010 года

Скандал, связанный с приобретением подделок картин известных русских художников за счет бюджета Челябинской области, попал на 4 место рейтинга.

Как известно, ныне покойный Константин Бочкарев потратил за покупку картин, которые оказались подделками, целых 5 миллионов долларов бюджетных средств. Самое интересное, что до сих пор непонятно, где находятся эти полотна. Первоначально предполагалось, что они украсят здание областной администрации. Однако в пресс-службе администрации сообщили, что картин, купленных Бочкаревым, в здании точно нет. Не нашлись они и в областном краеведческом музее.

Что касается первого места в рейтинге, то оно досталось так называемому делу Рубенса – попыткам властей Германии вернуть на родину полотно «Тарквиний и Лукреция», вывезенный после Второй Мировой войны в СССР. На втором месте скандал вокруг приобретения фондом Вексельберга за 3 миллиона долларов картины Бориса Кустодиева «Одалиска», которая оказалась подделкой. Третье место отвели выходке арт-группы «Война», разукрасившей граффити разводной мест в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах