Скандал, связанный с приобретением подделок картин известных русских художников за счет бюджета Челябинской области, попал на 4 место рейтинга.
Как известно, ныне покойный Константин Бочкарев потратил за покупку картин, которые оказались подделками, целых 5 миллионов долларов бюджетных средств. Самое интересное, что до сих пор непонятно, где находятся эти полотна. Первоначально предполагалось, что они украсят здание областной администрации. Однако в пресс-службе администрации сообщили, что картин, купленных Бочкаревым, в здании точно нет. Не нашлись они и в областном краеведческом музее.
Что касается первого места в рейтинге, то оно досталось так называемому делу Рубенса – попыткам властей Германии вернуть на родину полотно «Тарквиний и Лукреция», вывезенный после Второй Мировой войны в СССР. На втором месте скандал вокруг приобретения фондом Вексельберга за 3 миллиона долларов картины Бориса Кустодиева «Одалиска», которая оказалась подделкой. Третье место отвели выходке арт-группы «Война», разукрасившей граффити разводной мест в Санкт-Петербурге.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть