286

Студентка, пострадавшая в ДТП с Косиловым, вышла из комы и начала говорить

До травмы Анастасия училась в вузе, занималась мини-футболом, работала  администратором в фитнес-клубе, мечтала создать крепкую семью. Фото фонда помощи пострадавшим в ДТП
До травмы Анастасия училась в вузе, занималась мини-футболом, работала администратором в фитнес-клубе, мечтала создать крепкую семью. Фото фонда помощи пострадавшим в ДТП АиФ

Екатеринбургская  студентка Анастасия Вяткина, пострадавшая в ДТП на 18-м километре трассы Байрамгулово-Новоандреевка 28 июля 2019 года, начала произносить слова. Об этом сайту E1.ru сообщила ее мама Светлана Вяткина. Женщина подчеркивает, что до полного восстановления ее дочери еще очень далеко. Настя произносит отдельные слова, кивает головой в ответ на вопросы.

После тяжелейшей черепно-мозговой травмы и двух месяцев комы Настя заново училась жить. Она уже умеет сидеть, есть, стоять у шведской стенки, ходить в ходунках. Реабилитацию девушка проходит в клинике доктора Волковой, а оплачивает лечение фонд Святой Екатерины. Один месяц реабилитации стоит 500 тысяч рублей. Каждый день с утра до вечера расписан различными процедурами. Анастасия по-прежнему ничего не видит, но родные надеются восстановить ей зрение.

Судебные разбирательства в отношении ДТП продолжаются до сих пор, назначена дополнительная  экспертиза. Слушания продолжатся в февраля, сообщили в Аргаяшском районном суде.

Второй участник ДТП – директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов вину не признал. Он утверждает, что, после выезда на встречную полосу в момент столкновения успел вернуться на свою. Он оплатил полтора миллиона рублей на реабилитацию Насти, но больше до решения суда давать отказался.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах