aif.ru counter
22.06.2010 11:07
78

Путин: Программа утилизации старых авто будут продолжена

Правительство РФ приняло решение увеличить финансирование программы по утилизации подержанных автомобилей, заявил премьер-министр Владимир Путин. По словам главы кабинета министров, будет выделено 10 млрд. рублей. Это позволит обеспечить реализацию еще 200 тыс. автомобилей.

«Программа по утилизации подержанных автомобилей развивается достаточно успешно. Я хочу повторить еще раз. Во многих регионах и для граждан созданы весьма благоприятные условия по реализации этой программы, но не везде, и эти инструменты можно совершенствовать в работе с гражданами», - сказал Путин.

Государственная программа утилизации старых автомобилей стартовала в России в марте 2010 года. Для того, чтобы получить ваучер на 50 тыс. рублей при покупке новой машины отечественного производства, гражданин, владеющий более одного года автомобилем старше 10 лет массой не более 3,5 тонны, должен будет сдать его дилеру, принимающему участие в программе.

Первый этап программы утилизации автомобилей завершен. Как сообщил журналистам директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Рахманов, все готово к началу второго этапа.

Из федерального бюджета дополнительно выделяется более 10 млрд. рублей, которые позволят реализовать около 200 тыс. автомобилей, пишет Росбалт. По госпрограмме утилизации можно приобрести авто более 70 моделей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество