В Челябинскую область топливо поставляется с Омского нефтеперерабатывающего завода в железнодорожных цистернах, затем от нефтебазы бензовозами -на АЗС «Газпромнефть».
Качество нефтепродуктов начинают проверять в лаборатории завода, и продолжают на всех этапах пути. На нефтебазе каждая партия топлива получает паспорт качества. С его помощью автолюбители смогут лично убедиться в соответствии продукта международным стандартам и техническому регламенту.
Приемка топлива на АЗС
Процедура приема бензовозов на АЗС сети очень строгая и подчиняется регламенту, в котором описан каждый шаг сотрудника: обязательная смена форменной одежды на специальную защитную, отбор и архивирование проб, проверка их соответствия ряду показателей, а также подписание документов строгой отчетности по окончании слива нефтепродуктов в резервуары станции.
С помощью набора метрологических приборов оператор АЗС анализирует качество поступившего топлива: проверяет плотность, температуру и отсутствие механических примесей. Все полученные результаты фиксируются в специальный журнал учета.
Арбитражная проба (образец топлива, который хранится в опечатанном контейнере до полной реализации партии), в случае обращения клиента с претензией, должна быть направлена на исследование в независимую лабораторию.
Важно отметить, что обязательной проверке подвергается не только топливо. Работники АЗС регулярно проверяют состояние автоцистерн, резинотканевых рукавов и, конечно, резервуаров, из которых бензин и дизель поступают в топливораздаточные колонки. ТРК на АЗС «Газпромнефть» оборудованы системой фильтрации, благодаря которой задерживаются механические примеси и конденсат.
«Наши специалисты строго следят за соблюдением качества нефтепродуктов на всех этапах технологической цепочки, которые топливо проходит от нефтеперерабатывающего завода до попадания в бак автомобиля. Четко выстроенная система контроля, пошаговое следование стандартам, а также современное и надежное оборудование позволяет нам гарантировать сохранение всех свойств нефтепродуктов во время его транспортировки, хранения и реализации», – рассказал Константин Складанов, руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Челябинске.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть