25

Идите вы в баню!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/2010

Новую баню с нетерпением ждут жители 12-го участка, у многих из которых нет ни ванны, ни горячей воды.

Посетители банно-прачечного заведения тогда очень активно протестовали против закрытия, но старинное здание буквально рассыпалось. В любой момент потолок мог упасть на головы моющихся магнитогорцев. Мэр города, тогда ещё Евгений Карпов, баню закрыл и пообещал открыть новую. Наказ горожан пришлось выполнять уже новому главе администрации Евгению Тефтелеву.

На аппаратном совещании в минувший вторник Евгений Николаевич признался главе администрации Ленинского района, что очень хочет сходить с друзьями в баню на 12-м участке. Вадим Чуприн пояснил, что дело не двигается с мёртвой точки, потому что цена проекта неожиданно возросла - до 6 миллионов. Когда составляли проект нового учреждения, выходило, что обойдётся оно в 3 миллиона рублей. Была выбрана площадка недалеко от старой бани, размечена. И на этом всё и закончилось. Цена стала расти - на пятьсот тысяч рублей и ещё на пятьсот.

Начальник городского управления по капстроительству Юрий Анциферов предложил в таком случае уменьшить количество мест в учреждении. Между тем новая баня итак рассчитана всего на 10 человек.

- Проводите конкурс, меняйте проектировщиков, - заявил глава. - Баню обещали ко Дню города построить, а пока не начинали даже подготовку к строительству. Разбирайтесь: выводы будут соответствующие.

На 12-м участке живёт порядка 10 тысяч человек. В самом печальном положении - общежитие вагонного депо, в котором ванн не предусмотрено, а душ на ладан дышит. Нелегко оставаться чистыми жителям самстроя, тем, кто ещё не переехал из домов-бараков, расположенных ближе к нефтебазе, на выезде из города - у них нет ни ванны, ни душа, ни горячей воды...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых