29

Не только солдаты, но и сироты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/2010

Седьмой год подряд неравнодушные активистки общественной организации "Женская ассоциация" накануне Дня защитника Отечества едут с подарками и угощениями в Озёрскую дивизию.

В офицерской столовой женщины накрывают праздничный стол и поздравляют солдат-сирот, которые проходят службу в воинских частях, охраняющих закрытый Озёрск. В пятницу, 19 февраля, они вновь собрались в гости к военнослужащим - на этот раз с активистами профсоюзной организации ПО "Маяк".

Приняли участие в благотворительной акции работники Управления предприятием, Центральной заводской лаборатории, Информационно-вычислительного центра и Управления автомобильным транспортом Производственного объединения "Маяк". "Маяковцы" настолько активно взялись за сбор средств для солдат-сирот, что каждый из военнослужащих получил в подарок от представителей градообразующего предприятия по продуктовому и подарочному набору и конверту с материальной помощью к празднику.

Всегда держать планку на высоте, успешно отслужить, легко определиться с будущей профессией, найти любимую работу, обрести семью - много хорошего и доброго женщины городской ассоциации и работники "Маяка" пожелали молодым парням. В этом году их оказалось двенадцать - ребята-сироты, призванные на службу из Пермского края, Нижегородской области, Республики Башкортостан, из городов Тюмени, Магнитогорска и многих других уголков России. Они смущались, но рассказывали о себе и всё хвалили пироги, которыми их угощали гостьи.

- Вот уже седьмой год подряд мы накрываем для солдат-сирот столы и дарим им гигиенические принадлежности, книги, продукты и многое другое из того, что им так необходимо, - рассказала Галина Баженова, председатель Женской ассоциации. - И, конечно, мы очень рады, что в этом году такое нужное и доброе дело нам помогли сделать сотрудники ПО "Маяк", благодаря которым, помимо подарочных наборов, накануне праздника мы смогли порадовать ребят деньгами.

По словам председателя профсоюзного комитета Управления ПО "Маяк" Марианны Архиповой, собрать средства в рамках акции не вызвало затруднений: ни один отдел, ни одна служба, в которые обращались её организаторы, не отказали. "Мы поздравляем ребят с 23 Февраля, - отметила М. Архипова, - и надеемся, что помогли организовать не только праздник с подарками и угощениями, но и создать праздник в душах ребят".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых