36

Команда не растеряется

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 10/02/2010

На ПО "Маяк" продолжается обучение нештатной аварийно-спасательной команды предприятия.

Рассказать и показать то, как надо действовать в условиях химической аварии и как спасти оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации, на "Маяк" приехали Владислав Горичок и Ринат Хамидулин, преподаватели кафедры газоспасательных служб и формирований Новомосковского института повышения квалификации руководящих работников химической и нефтегазовой промышленности.

Действия членов нештатной аварийно-спасательной команды "Маяка" были чёткими и уверенными. По легенде, сотрудники находились на своих рабочих местах в тот момент, когда прозвучал сигнал тревоги - произошла технологическая авария с выбросом хлора.

Услышав этот сигнал, работники комбината направились к аварийным шкафам со средствами для ликвидации аварий и спасения людей. При проведении разведки в одном из подвальных помещений обнаружили пострадавшего, находящегося в бессознательном состоянии. Оперативно надели на его лицо маску дыхательного аппарата, погрузили на носилки и транспортировали в безопасное помещение.

- Практика показывает, - заметил Ринат Хамидулин, внимательно наблюдавший за действиями газоспасателей, - что человек, обучавшийся основным принципам аварийно-спасательных работ, при реальной опасной ситуации делает всё так, как надо. Поэтому я уверен, что и в условиях чрезвычайной ситуации нештатная аварийно-спасательная команда ПО "Маяк" не растеряется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых