33

Хобби впрок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

Один из моих вузовских преподавателей по экономике всегда подчёркивал, что наиболее успешный бизнес можно построить на том деле, в котором ты являешься профессионалом.

Один из моих вузовских преподавателей по экономике всегда подчёркивал, что наиболее успешный бизнес можно построить на том деле, в котором ты являешься профессионалом.

Таким образом, нам, будущим специалистам, предельно конкретно намекали, что после окончания вуза нужно не метаться из стороны в стороны, а строить свою карьеру в том, чему ты пять лет обучался. Но на дворе были 90-е, а на руках - диплом учителя школы со всеми вытекающими финансовыми последствиями, и почти 90% нашего выпуска "заметалось".

Я тоже оказался в их числе, но сейчас мне становится понятна мудрость своего преподавателя в некотором другом разрезе. Ведь профессио-налом не обязательно быть лишь по записи в дипломе, деньги заработать и получить моральное удовлетворение можно и в том деле, которое мы на западный манер сегодня называем хобби. Нынешний (впрочем, как и все предыдущие) кризис очередной раз доказывает, что наши увлечения при грамотном их преломлении могут существенно пополнить личный и семейный бюджет.

Героями нашей газеты уже неоднократно становились люди, сумевшие из своей изюминки извлечь максимум прибыли и удовольствия. Мы решили напомнить вам о них, чтобы стало понятно, что, даже обожая вязать крючком или мастерить скворечники, вы вполне можете поднять не только свой жизненный настрой, но и свои доходы. Итак, мы представляем: "Увлечённые герои-2009".

Хобби Игровое

Игрушки - дело серьёзное. Некоторые из них совсем не для детей. Вот и за игрушками челябинки Татьяны Оробец звёзды выстраиваются в очередь.

- Смешно наблюдать, как у стендов с моими игрушками останавливаются солидные мужчины в дорогих костюмах и начинают крутить в руках тех же зайцев, - смеётся Татьяна. - У них сразу же меняется выражение глаз! Они на мгновение превращаются в детей.

Сегодня игрушки южноуральской мастерицы стоят на полках у многих, в том числе у Инны Чуриковой и у Сергея Безрукова.

Хобби Книжное

Днём подполковник милиции Михаил Маслов из Челябинска борется с преступностью, а по ночам пишет популярные детективы под псевдонимом Виктор Ковыль.

В 2007 году в одном из издательств тиражом 5 тысяч экземпляров вышла книга "Личное дело майора Савранского". Новинка, которая продавалась с книжных прилавков Москвы и Питера, разошлась в считанные дни. Пока автор пожинает моральные плоды, но, как известно, если детективное дело наладится, на нём можно будет и заработать, например, после выхода в отставку.

Хобби Глиняное

"Крестьянская" керамика челябинского гончара Валерия Малащева, как только появляется на выставочном развале, расходится мгновенно.

Хобби Рулевое

В Магнитогорске женщины-водители есть почти в каждом таксопарке. Одна из них - Виолетта Кулигина. За полтора года работы она привыкла и к обращению "Здорово, братан!", и к признаниям в любви. Что делать? Издержки профессии. Профессии, возникшей из любви к вождению автомобиля.

Хобби Бутылочное

Из сотни бутылок с шампанским, задекорированных в технике декупажа инженером-метрологом из Челябинска Алевтиной Павловой, дома у мастерицы осталось не больше восьми. Все остальные стоят на полках почитателей её таланта.

Хобби ОБЪЕКТИВНОЕ

Известному южноуральскому спортсмену Алексею Серебрякову под силу не только поднимать трубы или кадушки весом под тонну, но и делать интересные фотографии. Теперь на фотовыставки стронгмена приходят многие, в том числе и узнаваемые персоны. И они не только любуются "остановленным мгновением", но уже и прицениваются к работам с целью украсить ими стены своих офисов и домов.

Если у вас или ваших друзей, знакомых, близких есть уникальное хобби, которое может не только приносить моральное удовлетворение, но и поддержать его носителя финансово, поделитесь этим с нашей газетой. Пишите о своих полезных увлечениях по адресу редакции "АиФ-Челябинск": 454006, г. Челябинск, ул. Российская, 67, 9 этаж. Будем рады о вашем хобби рассказать своим читателям, и, возможно, так вы поможете им в личных увлечениях найти финансовую изюминку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых