aif.ru counter
11

Им рукоплескали президенты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

В Снежинске прошли гастроли уникального творческого коллектива - арт-проекта "Тенора XXI века".

В составе коллектива: Александр Богданов, Александр Захаров, Максим Пастер, Эдуард Семёнов, Александр Скварко, Михаил Урусов - солисты ведущих московских оперных театров. Основателем и музыкальным руководителем арт-проекта является Дмитрий Сибирцев.

Им рукоплескали Милан и Неаполь, Болонья и Лондон, где взыскательная и требовательная публика является строгим судьёй, не прощающим малейших сценических и музыкальных огрехов. Имена солистов проекта украшают также афиши оперных театров Лейпцига, Дрездена, Зальцбурга, Нью-Йорка, Токио и других. Коллектив неоднократно принимал участие в культурных программах правительственных встреч на высшем уровне. Так, можно отметить его неоднократные выступления перед президентом России Владимиром Путиным в 2005-2007 годах, а позднее и перед президентом Дмитрием Медведевым, гостями которых, в частности, были президент США Джордж Буш, принц Монако Альбер, президент Франции Жак Ширак, канцлер Германии Ангела Меркель, экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер.

"Тенора XXI века" каждый год выступают с сольными программами в концертном зале "Росатома". А теперь их могли услышать и жители Снежинска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых