25

"День жестянщика". Обошлось!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2009

Первый снег и первый гололёд - всегда тяжёлое испытание для водителей и тех, кто отвечает за порядок на дорогах.

В этом году, как всегда, неожиданно случившийся "День жестянщика" наоборот понизил количество ДТП в Магнитогорске.

Старший инспектор ГИБДД города Фёдор Сумароковский пояснил, что в последние годы горожане стали благоразумнее реагировать на изменения погодных условий. Сказалось и то, что гололёд начался в выходной день - видимо, никто никуда не спешил. Кроме 18-летнего магнитогорца, который в пять утра въехал в ограждение на Ленина, 43. Пострадавший, сотрудник охранного предприятия, рассказал, что очень торопился на работу. Молодой человек отделался ушибами и ссадинами. Всего 25 октября зарегистрировано 42 ДТП.

Традиционная же статистика за сутки - 50-60 происшествий с двумя-тремя пострадавшими.

Статистику прошедших дней, скорее, подпортили пятница и суббота, когда ни снега, ни льда ещё не было. За эти дни, вместе с воскресеньем, в Магнитогорске зарегистрировано 123 дорожно-транспортных происшествия. Один человек погиб, восемь получили ранения различной степени тяжести. В том числе ранены три несовершеннолетних ребёнка.

У наших соседей гололёд (хоть и был в разные дни), отметился серьёзными происшествиями. В Свердловской области из-за погодных условий и невнимательности погибло четыре человека. В Оренбургской области ранним утром 26 октября опрокинулся пассажирский автобус. Ранено 18 человек.

Сотрудники городского ГИБДД с сожалением предполагают, что автовладельцы скоро привыкнут к снегу и льду и могут стать вновь менее осторожными на дорогах, что, несомненно, повлечёт за собой увеличение количества дорожно-транспортных происшествий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых