38

Бегом через границу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

Всероссийский легкоатлетический пробег "Азия-Европа" состоялся в Магнитогорске в 43-й раз. Результаты были рекордными для нашего города.

Самым первым, через тридцать минут с начала пробега, пересёк границу Азии и Европы Андрей Латышев из Кургана. Он и стал первым на дистанции в 15 км. Андрей финишировал с результатом 42 минуты 27 секунд. Вслед за ним, буквально через четыре минуты, пробежала через границу Лилия Шобухова, одна из сильнейших спортсменок мира, мастер спорта международного класса из Белорецка. Её конечный результат - 46.06.

- Очень хороший уровень у спортсменов, - говорит начальник учебно-спортивного отдела управления спорта и физической культуры Магнитогорска Сергей Кукин. - Для нашего пробега результат Андрея Латышева можно приравнять к рекорду. А Лилия Шобухова стала первой среди женщин и в прошлом году.

Магнитогорцы смогли попасть лишь в призовую семёрку - именно столько победителей награждалось по итогам соревнований. За первые места вручали по 20 тысяч рублей, за вторые - по 15, за третьи - по 10, и далее по нисходящей.

Мисс пробега оказалась Юлия Шивалова из Магнитогорска. Ещё трём спорт-сменам - Евгению Толмачёву, Валентине Печатиной и Евгению Снегову - вручили призы за волю к победе.

Всего бежало 726 человек. Самой юной участнице Юлии Лушниковой - 8 лет. Самому старшему легкоатлету Владимиру Михайлову - 70.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых